Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жарим редьку! Гарниры и закуски из знакомого корнеплода

Кто не знал, что горькую редьку можно жарить?

Я не знала, например. Не знала, не знала, а теперь знаю. А ещё её можно запекать кусочками со сливочным или оливковым маслом, ароматными травами и чесноком.

А вы что зимой употребляете кроме макарошек, картошки, риса и каш? Мы овощи любим, много их едим во всяком виде. Теперь наш рацион пополнился блюдами с горькой редькой.

Можно этот корнеплод жарить как чипсы или кусочками. Выглядит вот так.

Чипсы из редьки не как картофельные — никогда не бывают сильно хрустящими. Но не менее вкусные. По вкусу жареная редька похожа на капусту. Я добавляю крупную морскую соль, молотый перец и орегано.

А ещё из редьки можно приготовить очень красивую и вкусную закуску! Вот так она выглядит

Чёрную редьку промыть от грязи и прямо с кожурой нарезать настолько тонкими кружками чтобы можно было завернуть в них начинку.

Начинка: сливочный сыр и малосольная рыбка. У нас кета.

Горечь редьки сглаживается сливочным сыром, остаётся лишь пикантность. Можно с хлебом как бутерброд. Вот так, «подстелив» ломтики редьки на сыр.

А можно как мы сделать «ушки»: защипнуть кружок редьки с одной из сторон. Если кружок достаточно тонок, он легко слипнется от сыра.

Посмотрите, как красиво выглядит чёрный край кожуры!

Рецепт этого салата примерно лет 10 назад поведала мне знакомая, увлекающаяся народной медициной. Сказала, он очищает кровь и предотвращает образование холестериновых бляшек.

Уж не знаю, что там могут очистить однократно употреблённые 100 грамм салатика, но он регулярно появляется на нашем зимнем и осеннем столе.

Состоит всего из 2 ингредиентов: горькая чёрная редька натёртая на тёрке или нарезанная соломкой и... карамелизованный (а попросту жареный) репчатый лук.

И всё!

Лук обжаривать на нерафинированном подсолнечном масле. И им же заправить при подаче. Посолить. Я морской солью солю, нравятся её кристаллы в салате.

Употреблять можно как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом. Сытно, вкусно и чего-то там очищает надеюсь!

Приятного аппетита!


Источник: Жарим редьку! Гарниры и закуски из знакомого корнеплода
Автор:
Теги: закуски Кулинария овощные блюда Салаты гарнир закуска РЕДЬКА блюдо бутерброд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Идея закуски к праздничному столу
Идея закуски к праздничному столу
17
Женский сайт 13:28 21 окт 2017
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
19
Женский каприз 06:50 18 дек 2017
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024
Самые удачные гарниры, которые станут украшением любого обеда
Самые удачные гарниры, которые станут украшением любого обеда
1
Человек познаёт мир 00:30 03 сен 2022
Постное меню: 4 закуски с ярким вкусом
Постное меню: 4 закуски с ярким вкусом
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:45 01 апр 2017
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
7
УДачные советы 12:00 01 апр 2023
Вкусные закуски из слоеного теста
Вкусные закуски из слоеного теста
1
Человек познаёт мир 21:30 05 дек 2022
Хитрость от знакомого сантехника, позволяющая за 7-8 минут привести унитаз в порядок
Хитрость от знакомого сантехника, позволяющая за 7-8 минут привести унитаз в порядок
26
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:09 18 дек 2020
Закуски из крабовых палочек: рецепты на любой вкус
Закуски из крабовых палочек: рецепты на любой вкус
3
Сайт обо всём и для всех 13:38 05 сен 2022
Жарим вкусную скумбрию
Жарим вкусную скумбрию
4
Женский сайт 18:37 30 авг 2017
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства