Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жареные вешенки — рецепты и секреты приготовления

Жареные вешенки по вкусу почти ни в чем не уступают лесным грибам, но готовить их гораздо быстрее и проще.

В отличие от многих других грибов, свежие вешенки можно приобрести в любое время года. Так что наслаждаться ими возможно как летом, так и зимой. Важно только научиться правильно их готовить.

Как подготовить вешенки к обжариванию

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов вешенок

  • 2-3 ст. л. растительного масла

  • 2 головки репчатого лука

  • Соль, перец

Перед тем как пожарить вешенки, их необходимо тщательно промыть и обрезать мицелий. Делать это нужно непосредственно перед использованием, так как грибы имеют свойство впитывать в себя влагу и изменять вкус. Для того чтобы вешенки получились жареными, а не тушеными, после мытья промокните их салфеткой или полотенцем. Чистить шляпку вешенок от пленки не нужно, равно как и предварительно отваривать.

Используйте для приготовления не слишком крупные грибы, шляпки которых еще не успели потемнеть и потрескаться. Старые вешенки получаются более сухими на вкус, сколько их не жарить.

Как жарить вешенки

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле в течение пары минут до изменения цвета с белого на золотистый.

  2. Уберите лук со сковородки, измельчите грибы на кубики или полоски, после чего добавьте их в масло.

  3. Обжаривайте вешенки до готовности, периодически помешивая, добавив соль и перец. Для этого процесса вполне достаточно четверти часа.

Если хотите блюдо с насыщенным вкусом, используйте чеснок. Добавьте зубчик в сковороду за 5 минут до выключения огня.

Критерием того, сколько жарить грибы, является выпаривание жидкости, выделяющейся при приготовлении, при этом сами вешенки значительно уменьшаются в объеме.

Если хотите ускорить процесс жарки, то после выделения жидкости из грибов отбросьте их на дуршлаг и слейте воду, после чего готовьте вешенки до образования румяной корочки. Сковородку крышкой не накрывайте, иначе корочка у грибов не получится хрустящей. Не жарьте грибы слишком долго, они могут стать сухими и не очень вкусными.

Как разнообразить рецепт

Можно пожарить вешенки не только в чистом виде, но и с добавлением дополнительных ингредиентов. Таковыми могут быть другие овощи кроме лука, добавляемые при жарке. Если хотите увеличить объем готового блюда и изменить его вкус, используйте мелко порезанную морковь, которую нужно потушить вместе с луком. В таком виде и с такими дополнениями грибы станут прекрасным сопровождением к любому гарниру.

Для получения жареных вешенок с соусом после образования румяной корочки добавьте 100 г не слишком жирной сметаны и доведите блюдо до кипения.

 

 


Источник: Жареные вешенки — рецепты и секреты приготовления
Автор:
Теги: блюда из грибов приготовление рецепт секрет белый блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
23
Сад огород дача и все самое интересное 02:45 01 авг 2018
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
0
Человек познаёт мир 10:30 30 сен 2023
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016
Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
1
Женский сайт 05:00 23 фев 2016
Калтык свиной, рецепты приготовления
Калтык свиной, рецепты приготовления
0
Готовим дома 12:30 10 мар 2017
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
0
Женский сайт 23:35 27 янв 2016
Секреты приготовления необычного блюда самбук
Секреты приготовления необычного блюда самбук
0
Женский сайт 02:15 24 янв 2016
Секреты приготовления традиционной кулебяки
Секреты приготовления традиционной кулебяки
0
Женский сайт 23:15 24 янв 2016
Секреты приготовления греческих сувлаки
Секреты приготовления греческих сувлаки
0
Женский сайт 23:20 13 фев 2016
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
1
Интересный мир 04:10 02 июл 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства