Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!
Ингредиенты для «Жареная свинина в соусе "Ткемали"»:
- Свинина — 6 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус — 6 ст. л.
- Смесь перцев
- Перец красный жгучий
- Лимон
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3166.3 ккал |
белки 195.6 г |
жиры 260.9 г |
углеводы 16.6 г |
Порции | |||
ккал 1055.4 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 87 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Жареная свинина в соусе "Ткемали"»:
Это наши ингредиенты. Свинину надо нарезать на порционные куски.
Лук нарезаем колечками. Каждый кусочек мяса посыпаем солью, поливаем лимонным соком и смазываем соусом "Ткемали" из расчета 1 ст. л. на кусок. С одной стороны посыпаем мясо смесью из 5 перцев, а с другой стороны сухими хлопьями перца чили. На дно контейнера для маринования выкладываем слой лука, затем мясо и снова лук. Затягиваем контейнер пленкой, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 - 4 часа.
Перед приготовлением лук убираем, что бы пожарить его отдельно. Мясо быстро обжариваем на сковородке на большом огне и доводим до готовности в духовке при t 200 градусов около 10 минут /длительность жарки зависит от толщины куска/.
Подаем с молодой картошкой, жареным луком, малосольными огурчиками и соусом "Ткемали".
Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. Приятного аппетита!
Комментарии (0)