Этот сицилийский рецепт жареных баклажанов капоната - простой, легкий и полный летних ароматов!
Подайте жаренные баклажаны как здоровую закуску с обжаренным хлебом, или как вкусный гарнир, или превратите их в «салат» из баклажанов, подаваемый с зеленью и орехами! Низкоуглеводный и вкусный!
В этой версии баклажаны готовятся на гриле для придания дополнительного вкуса.
Чтобы готовить на гриле не обязательно иметь задний двор или жить за городом. Просто купите хорошую сковороду гриль! У меня на кухне моя помощница, чугунная сковорода гриль Korting. Ничего не пригорает, отлично держит жар и просто моется!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 баклажан среднего размера, нарезанный небольшими кружочками;
оливковое масло для гриля;
1 красный болгарский перец;
2 зубчика чеснока-мелко рубленый;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки каперсов;
½ чайной ложки соли;
Небольшой пучок базилика.
ГОТОВИМ
Нагрейте сковороду гриль на среднем огне.
Нарежьте баклажаны кружочками небольшой толщины и кисточкой смажьте их оливковым маслом.
Фото Сильвия/feastingathome.com
После того, как гриль нагреется уложите на него баклажаны и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока не появятся заметные следы гриля.
Уложите баклажаны в миску и плотно накройте фольгой, чтобы они пропарились и приготовились до конца.
Обжарьте красный перец со всех сторон на гриле среднем огне, пока он не обуглится и не станет мягким. Добавьте перец к баклажанам под фольгу.
Фото Сильвия/feastingathome.com
Фото Сильвия/feastingathome.com
Раскройте баклажаны и дайте им остыть, затем нарежьте кубиками на мелкие кусочки и поместите в среднюю миску. Нарежьте болгарский перец кубиками.
Фото Сильвия/feastingathome.com
Добавьте мелко измельченный чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, каперсы и соль. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
Фото Сильвия/feastingathome.com
Перед подачей на стол добавьте порезанные на ленты листья базилика.
Подавайте на обжаренном на сковороде гриль батоне или положите по столовой ложке жаренных баклажан на каждый кусочек брускетты, украсив базиликом.
Фото Сильвия/feastingathome.com
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и очень бюджетно!
Комментарии (1)