Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жареная баклажанная капоната. Легкий рецепт полный летних ароматов

Этот сицилийский рецепт жареных баклажанов капоната - простой, легкий и полный летних ароматов!

Подайте жаренные баклажаны как здоровую закуску с обжаренным хлебом, или как вкусный гарнир, или превратите их в «салат» из баклажанов, подаваемый с зеленью и орехами! Низкоуглеводный и вкусный!

В этой версии баклажаны готовятся на гриле для придания дополнительного вкуса.

Чтобы готовить на гриле не обязательно иметь задний двор или жить за городом. Просто купите хорошую сковороду гриль! У меня на кухне моя помощница, чугунная сковорода гриль Korting. Ничего не пригорает, отлично держит жар и просто моется!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 баклажан среднего размера, нарезанный небольшими кружочками;
оливковое масло для гриля;
1 красный болгарский перец;
2 зубчика чеснока-мелко рубленый;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки каперсов;
½ чайной ложки соли;
Небольшой пучок базилика.

ГОТОВИМ

Нагрейте сковороду гриль на среднем огне.

Нарежьте баклажаны кружочками небольшой толщины и кисточкой смажьте их оливковым маслом.

 

Фото Сильвия/feastingathome.com

После того, как гриль нагреется уложите на него баклажаны и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока не появятся заметные следы гриля.

 

Уложите баклажаны в миску и плотно накройте фольгой, чтобы они пропарились и приготовились до конца.

Обжарьте красный перец со всех сторон на гриле среднем огне, пока он не обуглится и не станет мягким. Добавьте перец к баклажанам под фольгу.

 

Фото Сильвия/feastingathome.com

 

Фото Сильвия/feastingathome.com

Раскройте баклажаны и дайте им остыть, затем нарежьте кубиками на мелкие кусочки и поместите в среднюю миску. Нарежьте болгарский перец кубиками.

 

Фото Сильвия/feastingathome.com

Добавьте мелко измельченный чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, каперсы и соль. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

 

Фото Сильвия/feastingathome.com

Перед подачей на стол добавьте порезанные на ленты листья базилика.

Подавайте на обжаренном на сковороде гриль батоне или положите по столовой ложке жаренных баклажан на каждый кусочек брускетты, украсив базиликом.

 

Фото Сильвия/feastingathome.com

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и очень бюджетно!


Источник: Жареная баклажанная капоната. Легкий рецепт полный летних ароматов
Автор:
Теги: закуски итальянская кухня Кулинария овощные блюда аромат рецепт базилик баклажан

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Лобанова
Хороший рецепт ! Обязательно приготовлю .
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства