Достаточно распространенное и традиционное для греческой кухни домашнее блюдо. Простое, но очень вкусное! Подается самостоятельно вместе с сыром фета, оливками и свежим хлебом, но по желанию можно подавать и в качестве гарнира. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. зеленой фасоли (свежей или мороженной)
- 2-3 средние картофелины
- 1 средняя репчатая луковица
- 200 гр. помидор, очищенных и натертых на терке
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- фета, оливки и хлеб для подачи
Фасоль промыть, срезать хвостики и удалить прожилки.
Картофель почистить и крупно нарезать.
Лук очистить и нарезать крупным кубиком.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до легкой золотистости.
Выложить фасоль и обжарить помешивая минут 5.
Затем выложить картофель и так же обжарить минут 5.
Следом выложить помидоры, влить пол стакана воды и довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу.
Уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности картофеля и фасоли, примерно 25-30 минут.
Подавать блюдо теплым, с фетой, оливками и хлебушком.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (0)