Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Зеленая фасоль тушеная с картофелем по-гречески


Достаточно распространенное и традиционное для греческой кухни домашнее блюдо. Простое, но очень вкусное! Подается самостоятельно вместе с сыром фета, оливками и свежим хлебом, но по желанию можно подавать и в качестве гарнира. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 500 гр. зеленой фасоли (свежей или мороженной)
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 200 гр. помидор, очищенных и натертых на терке
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • фета, оливки и хлеб для подачи
Приготовление:
Фасоль промыть, срезать хвостики и удалить прожилки.
Картофель почистить и крупно нарезать.
Лук очистить и нарезать крупным кубиком.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до легкой золотистости.

Выложить фасоль и обжарить помешивая минут 5.
Затем выложить картофель и так же обжарить минут 5.
Следом выложить помидоры, влить пол стакана воды и довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу.

Уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности картофеля и фасоли, примерно 25-30 минут.

Подавать блюдо теплым, с фетой, оливками и хлебушком.

Приятного вам аппетита!!!


Источник: Зеленая фасоль тушеная с картофелем по-гречески
Автор:
Теги: греческая кухня Кулинария овощные блюда картофель фасоль блюдо вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства