Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Завитушки с изюмом

Если вы являетесь поклонником выпечки с изюмом, возьмите на заметку рецепт завитушек. Несмотря на затраченное время, булочки порадуют вас своим видом и вкусом. Давайте приготовим!

Для завитушек отдайте предпочтение изюму без косточек. Также помимо сахара вы можете присыпать пласт корицей или кардамоном. Выбирайте по вкусу и радуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • Изюм  — 60-70 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи  — 12  Грамма (прессованные)
  • Масло сливочное  — 25  Грамм
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров (+3 ст.л. для смазывания теста)
  • Сахар  — 50 Грамм (+ по вкусу для посыпки теста)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 380-430 Грамм
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Завитушки с изюмом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите сливочное масло и остудите.

В теплом молоке растворите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара (из общего количества), 1,5 ст.л. муки (из общего количества). Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной "шапочки".

Когда опара будет готова, перелейте ее в просторную чашу. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.

Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Важно не забить тесто мукой!

Замесите тесто. Округлите, выложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на полтора часа.

Пока тесто подходит, вымойте изюм. Залейте холодной водой и оставьте на время.

По истечении времени тесто заметно увеличится.

Рабочую поверхность подпылите мукой. Из чаши переложите тесто. Месить не нужно.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте растительным маслом (3 ст.л.). Присыпьте по вкусу сахаром.

С изюма слейте воду, промокните полотенцем. Распределите по поверхности теста не доходя до края пласта с одной стороны.

Заверните пласт в рулет с широкой стороны.

Место шва тщательно скрепите.

Разрежьте рулет на треугольники.

Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Уберите противень на 30 минут в теплое место.

Через указанное время, ребром лопатки или тупой стороной ножа, сделайте в центре каждой булочки нажатие. Заготовка должна раскрыться. Подготовленные завитушки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мнут. Учитывайте особенности своей духовки!

По окончании выпечки достаньте завитушки с изюмом из духовки. Переложите и охладите.

Перед подачей, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Источник: Завитушки с изюмом
Автор:
Теги: сладкая выпечка изюм близкие Булочка бумага вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства