В сезон свежих овощей обязательно готовлю запеканки. С ними не нужно долго стоять у плиты, духовка делает все за вас. Вкус получается настолько насыщенным, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самостоятельным. Здесь соединяются овощи, сырная стружка и мясо – всё, что нужно для сытного обеда или ужина. Так что, если вам хочется разнообразить меню, то этот рецепт окажется кстати!
Порций: 4
Время приготовления: 60 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок - 1 шт.
Фарш -400 гр.
Помидоры -2 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Морковь -1 шт.
Чеснок сухой – 1 ч.л.
соль –1 ч.л.
Черный перец -0,5 ч.л.
Яйцо -2 шт
Сыр -120 гр.
панировочные сухари – 1 ст.л.
растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Небольшой кабачок очистить от кожуры. У меня кабачок нового урожая, кожуру можно было бы и оставить. Но я ее не люблю. Нарезать на колечки примерно в пол см.
Помидоры разрезать на полукольца. Особо не давите при нарезки, чтоб максимально оставить сок в овоще.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук. Обжарить до приятного золотистого цвета.
Сюда же добавить морковь. Перемешать и жарить до размягчения.
В емкость переложить фарш (у меня говяжий) вы же можете воспользоваться любым на вкус. Добавить пережарку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока и пол ч.л. черного перца.
Хорошо перемешать чистыми руками.
Подготовить форму для выпекания. Смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом края и низ формы.
Первый слой- кабачки.
Второй-пережарка с фаршем. Равномерно распределить ее по всей поверхности.
Третий слой- помидоры.
Четвертый - кабачки. Посолит и поперчить по вкусу.
Убрать в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Пока запеканка готовится, натереть сыр на крупной терке.Взбить 2 яйца венчиком или вилкой, добавить натертый сыр. Перемешать.
По истечению времени достать запеканку. Залить смесью. Присыпать панировочными сухарями. С ними запеканка получается с красивой золотистой корочкой. Убрать обратно на 20-25 минут.
Запеканка с сезонными овощами и фаршем готова! Блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно, вкусно, аппетитно… В сезон кабачков самое то.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
[моё] С дедом за обедом Кулинария Рецепт Видео Длиннопост Кабачок Запеканка
Комментарии (0)