Как это часто у нас бывает, после запекания курицы в духовке, съедаем всё, кроме куриной грудки, а на другой день ее тем более есть уже неинтересно, вот и думаю как ее поинтереснее пристроить. В этот раз у меня была цветная капуста в дому, и я вспомнила про рецепт запеканки из цветной капусты от Рейчел Ку из книги «Моя кухонька в париже» , она и стала для меня источником вдохновения.
Ту, оригинальную от Рейчел, с корочкой из фундука, я еще может быть и приготовлю, а моя существенно отличается.
Да, это очень удобное блюдо, 2 в одном — и мясо и гарнир.
На 4 порции:
Куриная грудка запеченная — 1 шт.
Цветная капуста — 1 средний кочан
Сметана — 120г
Сливки 10% — 150мл
Мука — 1,5 ст.л.
Панировочные сухари — 1, 5ст.л.
Масло сливочное
Соль по вкусу
Приготовление.
Я готовила запеканку на двоих, поэтому использовала половину указанных продуктов, куриная грудка может быть жареной или вареной, лишь бы не сырой, можно вместо нее использовать другие части курицы или индейки. И если вы готовите блюдо из сырого мяса птицы, предварительно обжарьте его на сковороде.
Итак, капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду и варить минут 7, затем откинуть на дуршлаг.
Куриное мясо порезать соломкой.
Сметану перемешать со сливками и мукой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Половину капусты выложить в форму для запекания, распределить поверх кусочки курицы, полить половиной сметанной заправки и выложить вторую половину капусты. Полить оставшейся заправкой, поверх выложить небольшие кусочки сливочного масла и посыпать сухарной крошкой.
Запекать в духовке 40 минут.
Комментарии (0)