Понравится всем, так можно сказать про сегодняшний рецепт закуски! Печеночные ромашки, очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эту закуску на праздники и съедают ее в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!
Из простых продуктов получится замечательная закуска! Так приготовленную печень полюбит каждый!
Рецепт:
печень (говяжья) 300 гр,
яйцо 1 шт,
отварные яйца 2 шт,
соль по вкусу,
сода 2 ст.лож,
мука 2-4 ст.лож,
чеснок 2-3 зуб,
майонез.
В раствор соды (0,5 л воды + 2 ст.лож) отправляем кусочки печени. По времени на час, благодаря этому исчезает привычный (неприятный) запах печени и она становится еще нежнее.
Пропускаем печень через мясорубку (мелкую), добавляем соль, яйцо и муку. Хорошо перемешиваем и даем постоять пять минут.
Из полученного печеночного теста жарим небольшие оладушки.
Отварные яйца разбираем на желтки и белок, натираем на терке. Белок на крупной, желток на мелкой. Майонез смешиваем с чесноком (измельченным).
Промазываем майонезом один оладушек и соединяем с другим. Слегка добавим майонеза по краям полученного бутерброда и обмакиваем в белок. а сверху нашу ромашку украшаем желтком.
Вот такая закуска у нас получилась! Порадовать семью за обеденным столом или приготовить на праздник, выбирайте сами! Рецепт отличный и готовится легко!
Комментарии (0)