Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Закуска из колбасы со сливочным сыром — Алые паруса

«Алые паруса» — закуска из сырокопченой колбасы со сливочным сыром и маринованным острым перцем эффектно выглядят на столе и очень удобна для всякого рода вечеринок.  А еще ее с удовольствием помогают готовить дети, благо никакой термической обработки блюдо не предусматривает.

Обычно на стол выкладывается или нарезка, или рулеты из ветчины с сыром — блюда вкусные, но уже ставшие привычными, так что удивить гостей ими уже не получится.

Этот же вариант закуски, помимо необычного внешнего вида (хотя можно ее сделать и в виде рулетов — просто плотнее завернуть), еще и интересна по вкусовым ощущениям — сначала ощущается вкус сливочного сыра, затем он меняется на вкус копченой колбасы и в качестве послевкусия проявляется острый маринованный перец.

И эта смена вкусов получается весьма  гармоничной.

Для закуски из колбасы и сливочного сыра понадобится:

  • Сырокопченая колбаса.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Острый маринованный перец.
  • Шпажки или зубочистки.

Количество ингредиентов указать достаточно сложно — в среднем на 1 большой кусок колбасы понадобится примерно 6 грамм сливочного сыра.

Готовим закуску из сырокопченой колбасы со сливочным сыром.

Берем уже готовую колбасную нарезку или тонко нарезаем колбасу самостоятельно.   Для этой закуски лучше всего подойдет колбаса с мелким жиром, например салями или подобная.  И лучше, если эта колбаса будет достаточно большой по диаметру, хотя это и не критично — нарезаем колбасу наискосок и получаем длинные куски, которые прекрасно подойдут. В данном случае использовалась  сырокопченая колбаса с черным перцем.

Что касается острого перца, то их лучше взять минимум 2 штуки.  Один перец нарезаем колечками, а второй разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем квадратами.

Даже, если останется неиспользованный нарезанный перец, то из него очень быстро и просто сделать совершенно универсальный соус, который отлично подходит как к мясу, птице и рыбе, так и к овощным блюдам.

Кстати, в блюде совсем неплохо выступает и маринованный болгарский перец.  Единственно, в отличие от острого, он более ощущается по вкусу и не дает остроты.

Вся подготовка закончена, занимает она всего минуты 2-3, даже, если нужно нарезать колбасу.

Можно звать ребенка и заняться веселым делом — размазыванием сыра по колбасе.  Удобнее всего использовать вилку. Сыр размазываем достаточно тонким слоем.

Как показывает практика, ребенок этим важным делом занимается с большим удовольствием.   А потом гордится, когда гости узнают, что данное блюдо приготовлено отнюдь не взрослыми.

Сыр по колбасе размазан, на шпажку накалываем квадратик острого перца, на сыр выкладываем перечное колечко.

Остается только согнуть кусок колбасы в виде паруса и сколоть все вместе шпажкой, так, чтобы шпажка прошла через перечное кольцо.

При желании можно скрутить кусок колбасы в плотный рулет, но в этом случае теряется внешний вид и, что самое интересное, ощутимо пропадает вкус сливочного сыра — сразу начинает превалировать вкус копченой колбасы.

После чего выкладываем полученные кусочки колбасы с сыром  на блюдо.  Украшаем зеленью, кружочками редиса, огурцов или половинками помидоров черри.   И можно сразу выставлять на стол — все уже готово.


Источник: Закуска из колбасы со сливочным сыром — Алые паруса
Автор:
Теги: закуски Кулинария закуска колбаса Сыр блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства