В детстве, у мамы в тетрадке с заготовками, этот рецепт был записан, как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку и у нас в семье ее называют мамина икра из кабачков. Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!
Вот такой натюрморт для приготовления нам сегодня понадобится. Заготовки на зиму в самом разгаре, овощи зреют на грядках, а что-то приходится докупать на рынке.
Рецепт:
- кабачки 3 кг,
- сладкий перец 1 кг,
- помидоры 1 кг,
- зелень петрушки 1 большой пучок,
- чеснок 2 головки,
- соль 80 гр,
- сахар 120-180 гр,
- растительное масло 150 мл,
- уксус (6%) 150 мл,
- перец горошком 1\2 ч.лож,
- острый перец 1-2 шт.
Стебли петрушки, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Сюда же перец горошком и остальную петрушку мелко порезанную. На плите доводим почти до кипения.
Кабачки, сладкий перец нарезаем кубиком. Кабачки для этого рецепта подойдут и переросшие, просто почистим шкурку и уберем семена. Острый перец нарежем кружочками.
Все овощи отправляем в разогретый маринад, хорошо перемешиваем и варим (периодически помешивая) минут 50-60. В конце пробуем на соль, сахар, если надо добавляем и проварить еще немного.
Раскладываем закуску по подготовленным баночкам (простерилизованные), закрываем крышкой и отправляем медленно остывать под одеяло. Обычно из такого количества овощей получается семь банок по 0,6 л. и немного на пробу. Кабачки, перец во время готовки не разваривается (так как уксус был с самого начала в чашке) и зимой такая икра на куске хлеба просто деликатес! Обязательно попробуйте приготовить!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)