Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Закуска из разряда «пристроить из холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос в холодильнике самостоятельно, в это блюдо вписался отлично! Минимум ингредиентов, а вкус — грибы, обжаренные в сметане!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ

баклажаны

2 шт.

соль

1 щепотка

лук репчатый

½ шт.

чеснок

2 зубчика

сыр плавленый

100 г

сливки жирные

70 мл

растительное масло для жарки

по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/5

Сразу обращаю внимание — кожица у баклажанов получается жестковатой! Если вам не нравится такая структура, предварительно очистите овощ. Баклажаны нарезать кубиками размером 2х2 см, посолить слегка, влить немного масла и перемешать. Духовку разогреть до 180°C, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запекать примерно 30 минут до румяности и мягкости.

 ШАГ 2/5

На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок.

 ШАГ 3/5

Добавить запеченные баклажаны, поперчить и влить сливки, размешать.

 ШАГ 4/5

Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.

 ШАГ 5/5

Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает из-за сыра, жидкого соуса не будет.

 

 


Источник: Закуска из баклажанов с плавленым сыром
Автор:
Теги: закуски овощные блюда баклажан закуска Сыр C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства