Закуска из разряда «пристроить из холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос в холодильнике самостоятельно, в это блюдо вписался отлично! Минимум ингредиентов, а вкус — грибы, обжаренные в сметане!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны |
2 шт. |
соль |
1 щепотка |
лук репчатый |
½ шт. |
чеснок |
2 зубчика |
сыр плавленый |
100 г |
сливки жирные |
70 мл |
растительное масло для жарки |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Сразу обращаю внимание — кожица у баклажанов получается жестковатой! Если вам не нравится такая структура, предварительно очистите овощ. Баклажаны нарезать кубиками размером 2х2 см, посолить слегка, влить немного масла и перемешать. Духовку разогреть до 180°C, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запекать примерно 30 минут до румяности и мягкости.
ШАГ 2/5
На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок.
ШАГ 3/5
Добавить запеченные баклажаны, поперчить и влить сливки, размешать.
ШАГ 4/5
Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.
ШАГ 5/5
Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает из-за сыра, жидкого соуса не будет.
Комментарии (0)