ОПИСАНИЕ
Если не любите аромат и вкус чеснока, просто не добавляйте его. Сыр подойдет любой — берите тот, что есть под рукой, будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
багет |
1 шт. |
яйца куриные |
2 шт. |
сыр грюйер |
70 г |
шпинат свежий |
1 горсть |
чеснок |
1 зубчик |
сливки |
100 мл |
оливковое масло |
2 ст. л. |
горчица дижонская |
1 ч. л. |
перец черный свежемолотый |
1 щепотка |
соль морская |
¼ ч. л. |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°C в режиме «горячий воздух».
ШАГ 2/9
Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
ШАГ 3/9
Багет разрезать вдоль пополам, из нижней части вынуть мякиш, затем обе половинки сбрызнуть внутри оливковым маслом.
ШАГ 4/9
Грюйер натереть на мелкой терке.
ШАГ 5/9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем, вынув горькую сердцевину, слегка посолить и выложить в глубокую миску.
ШАГ 6/9
К чесноку добавить горчицу, сливки, измельченный шпинат, яйца, все перемешать, посолить и поперчить, добавить 40 г натертого сыра, еще раз перемешать.
ШАГ 7/9
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить нижнюю часть багета, равномерно наполнить ее яичной смесью, посыпать оставшимся сыром и накрыть верхней половинкой багета.
ШАГ 8/9
Запекать в разогретой духовке 7 минут, затем верхнюю часть багета снять, положить рядом и запекать еще 3 минуты в режиме «гриль».
ШАГ 9/9
Перед подачей сложить обе половинки багета вместе и разрезать ножом на несколько частей.
Комментарии (0)