Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Заготовка еды. Заготовка и заморозка полуфабрикатов из мяса и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина - 8600 гр
  • курица - 4300 гр. (2 шт)
  • лук - 10 шт
  • лавровый лист
  • помидоры - 2 кг
  • сметана - 450 гр
  • майонез - 50 гр
  • сухой чеснок
  • сыр - 200 гр
  • чеснок - 2 головки
  • кабачки - 450 гр
  • баклажаны - 450 гр
  • болгарский перец (зеленый) - 30 шт
  • рис - 8 ст.л
  • яйца - 2 шт
  • хлеб - 200 гр
  • молоко или сливки - 200 мл
  • итальянские травы

У меня было 4 больших куска свинины с костями, из них я вырезала кости, добавила лук 2 шт, лавровый лист, 3 л воды и сварила из них бульон.

Из мякоти нарезала кусочки для отбивных.

Каждый кусочек отбила, посолила, поперчила. Завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник, а потом в морозилку.

Также мякоть нарезала на небольшие кусочки, из которых потом приготовлю плов. Мясо переложила в зип пакет и в холодильник, а потом в морозилку.

Из остального мяса сделала фарш, общее количество фарша - 4 кг

В чистом виде заморозила 800 гр. (в зип пакете)

Из остального приготовила 3 блюда.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ФАРШЕМ

  • 1 кг фарша из свинины
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • Сметана - 50 гр
  • Майонез - 50 гр
  • 3 помидора
  • Сухой чеснок
  • 200 гр сыра

Фарш солим, перчим, перемешиваем. Из фарша формуем плоские котлеты и выкладываем в форму. По 50 гр сметаны и майонеза смешиваем и этой массой смазываем котлеты. Лук очень тонко нарезаем полукольцами и выкладываем на смазанную котлету. Помидоры нарезаем кружочками и кладем сверху. Посыпаем сухим чесноком и натертым на крупной терке сыром.

РАТАТУЙ С ФАРШЕМ

  • Фарш - 1 кг
  • Кабачки - 450 гр
  • Баклажаны - 450 гр
  • Помидоры 4-5 шт

Желательно чтобы кабачки и баклажаны были одинакового диаметра. Все овощи нарезаем кружочками. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. В форму кладем вертикально кружок баклажана, затем из фарша делаем плоскую котлету и кладем после баклажана, после фарша кружок помидора, а затем кружок кабачка и так собираем рататуй, пока не закончатся ингредиенты.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

  • Фарш - 2 кг
  • Болгарский перец - 25-28 шт
  • Лук - 3-4 шт
  • Чеснок - 6 зубчиков чеснока (небольшие)
  • Соль, перец
  • Рис - 8 ст.л (сырой)

Фарш солим, перчим, через пресс чеснок, через мясорубку пропускаем лук и добавляем к фаршу. Рис промываем и добавляем к фаршу, перемешиваем. Перцы подготавливаем (моем, срезаем хвостик, убираем внутри перегородки) Перцы фаршируем фаршем и отправляем в холодильник. После того, как перец охладился, раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку.

Две курицы разделала: вырезала окорочка, отделила от кости грудку.

Из костей (спины, крылья и др) а также с грудки сняла кожицу, добавила лук 2 шт, лавровый лист, 3 л воды - сварила вкусный и наваристый бульон.

МАРИНОВАННЫЕ ОКОРОЧКА

  • Куриные окорочка - 4 шт
  • Сметана - 400 гр
  • Соль, перец
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Итальянские травы
  • Сок лимона - 2 ст.л

Все ингредиенты добавляем к окорочкам, перемешиваем. Окорочка раскладываем по зип пакетам и кладем в холодильник для того, чтобы мясо охладилось и промариновалось. Затем перекладываем в морозилку.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

  • Куриная грудка - 1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Соль, перец
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Мякиш хлеба - 200 гр
  • Сливочное масло (холодное) - 150 гр

Из куриной грудки делаем фарш, удобным для вас способом. Я мясо и лук пробивала при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. Хлебный мякиш заливаем молоком или сливками. В фарш добавляем соль, перец, чеснок через пресс, лук и холодное сливочное масло, перемешиваем. Хлебный мякиш отжимаем и добавляем в фарш, перемешиваем. И фарша формуем котлеты и выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой. Котлеты ставим в холодильник, а потом в морозилку. Замороженные котлеты раскладываем по зип пакетам.

ДЛЯ ЗАЖАРКИ (два вида)

  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Томатная паста
  • Сахар - 0.5 ч.л

Лук мелко нарезаем. Болгарский перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Помидоры пробиваем с пюре. Обжариваем на растительном масле, лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до готовности моркови. Часть такой зажарки перекладываем в миску. В оставшиеся овощи добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем. Добавляем протертые помидоры, томатную пасту и сахар, готовим до готовности овощей. Зажарке даем остыть до комнатной температуры, затем раскладываем по зип пакетам и кладем в холодильник, а затем в морозилку.

В итоге у меня получилось:

  • Почти 5 л бульона 2 видов.
  • 6 блюд из свинины
  • 2 блюда из курицы
  • 2 вида зажарки

 

 


Источник: Заготовка еды. Заготовка и заморозка полуфабрикатов из мяса и курицы
Автор:
Теги: Заготовки мясные блюда еда заготовка заморозка курица Мясо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства