В конце июля на прилавках магазинов появились арбузы. Ягода подлежит консервированию как и любая другая.
На просторах интернета популярно варенье из арбузных корок, но очень вкусное варенье на зиму получается из мякоти арбуза. Часто большой арбуз “осилить” за раз сложно даже целым семейством, а хранить разрезанную ягоду в холодильнике можно недолго. Чтобы не выбрасывать ценный продукт, из него лучше сварить ароматное варенье. Можно также приготовить ассорти добавив к арбузной мякоти еще и ягоды красной смородины, тогда варенье получится не таким приторным.
Сегодня мы предлагаем начать практику варки варенья из арбуза с классического моно-рецепта. Сразу отметим, что десерт получится очень сладким, ведь в рецепте большое количество сахара. Но опытная хозяйка может видоизменить рецепт на свое усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть арбуза - 1 кг.
- Сахар - 5 стаканов
- Вода - 500 мл.
- Лимон - 1 шт.
- Ванилин - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалить зерна из мякоти.
Нарезать небольшими кусочками, варить в воде около 6 минут.
Переложить в холодную воду, выдержать в холодильнике ночь.
Сварить сироп используя половину сахара и воду.
Залить горячим сиропом арбузную мякоть, настаивать 12 часов.
Слить сироп, добавить оставшийся сахар, выдавить лимонный сок ванилин. Проварить.
Положить в сироп кусочки арбуза, сварить варенье до прозрачности.
Переложить в стерилизованные банки, закатать.
Комментарии (0)