Этот рецепт был записан мной из одной старой поваренной книги. Он прост, и чтобы окунуться в начало прошлого столетия рекомендую повторить его, тем более, что здесь нет особых инвестиций.
Вам понадобится
Говяжья грудинка |
600 г |
Лук порей |
1 шт. |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Морковь |
100 г |
Сельдерей корневой |
100 г |
Сливки 20-22% |
200 мл |
Яичный желток |
2 шт. |
Мука пшеничная |
15 г |
Пиво светлое |
200 мл |
Хлеб ржаной |
200 г |
Петрушка |
10 г |
Сливочное масло |
40 г |
Юшка корчмаря (этап 1)
Говяжья грудинка |
600 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Морковь |
100 г |
Сельдерей корневой |
100 г |
Лук порей |
1/2 шт. |
Прежде всего приготовим бульон. Для бульона возьмем грудинку, лук, морковь, сельдерей, порей.
Юшка корчмаря (этап 2)
Мясо и овощи заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь. Как только закипело, уменьшаем огонь до малого и варим час.
А знаете ли вы, что:
Хотя ревень считается овощем, используют его чаще всего как фрукт в сладких блюдах: в пирогах, компотах и десертах.
Юшка корчмаря (этап 3)
Мука пшеничная |
15 г |
Сливочное масло |
20 г |
Муку пассеруем в течение минуты со столовой ложкой сливочного масла. Соединяем бульон с пивом и варим еще 20 мин.
Юшка корчмаря (этап 4)
На оставшемся масле обжариваем сухарики.
Юшка корчмаря (этап 5)
Сливки 20-22% |
200 мл |
Яичный желток |
2 шт. |
Сливки соединяем в желтками, взбиваем. Добавляем мелко порезанную петрушку.
Юшка корчмаря (этап 6)
Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем туда сливки, приправляем солью и перцем по вкусу. При подаче добавляем обжаренные сухарики. Вкус из другого столетия. Смачного ! Ovimu
Комментарии (0)