Кукуруза — сытный и полезный продукт. Приготовить ее можно по-разному и без утомительной варки. А сегодня мы расскажем о необычном блюде — кукуруза на гриле в беконе.
© Depositphotos
Кукуруза на гриле в беконе
Согласись, нежная кукуруза в сочетании с брутальным беконом — взрывная смесь ингредиентов. А дымок мангала и потрескивание углей или дров придаст этому блюду удивительный шарм. Кукуруза на гриле готовится очень просто. Стоит попробовать раз, и больше не захочешь готовить надоевший шашлык.
Кукуруза на гриле в беконе отлично смакует с салатом из свежих овощей. Здоровая пища великолепно дополнит вкус сытной кукурузы и мяса. Это сочетание для настоящих гурманов, которые ценят оригинальные рецепты.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 5 початков кукурузы
- 5 кусочков бекона
- 0,5 чашки мёда
- соль по вкусу
- 1 ст. л. горчицы
- сливочное масло
Приготовление
Соус для кукурузы
- С кочанов сними верхние листья и замочи початки в воде. Затем помой кукурузу.
- Каждый початок заверни в кусочек бекона и закрепи зубочисткой. Кстати, есть еще один способ, для которого зубочистки не понадобятся. Раздели початки кукурузы пополам и замотай в фольгу.
© Depositphotos
-
Теперь смешай мёд, горчицу и сливочное масло. Благодаря этим ингредиентам кукуруза на гриле будет иметь приятный сладковатый привкус.
- Угли на гриле разогрей до средней температуры и установи решетку. Кукурузу, завернутую в бекон, смажь медовым соусом и выложи на решетку гриля.
© Depositphotos
-
Готовь кукурузу на гриле в течение 20–25 минут. Не забывай переворачивать початки каждые 2–3 минуты и смазывать их соусом.
Перед подачей ты можешь посыпать кукурузу черным молотым перцем и зеленью. А как приготовить кукурузу в беконе на домашней кухне, смотри в этом видео.
Кукуруза на гриле, обернутая в бекон, — наша любимая закуска на природе. Получается очень сочная, вкусная и ароматная. А необычный медово-горчичный вкус я не могу забыть до сих пор. Ты не пожалеешь, если решишь приготовить это блюдо дома или на природе!
Комментарии (0)