Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Яркое летнее блюдо: сочная кукуруза в беконе

Кукуруза — сытный и полезный продукт. Приготовить ее можно по-разному и без утомительной варки.  А сегодня мы расскажем о необычном блюде — кукуруза на гриле в беконе.

© Depositphotos

Кукуруза на гриле в беконе

Согласись, нежная кукуруза в сочетании с брутальным беконом — взрывная смесь ингредиентов. А дымок мангала и потрескивание углей или дров придаст этому блюду удивительный шарм. Кукуруза на гриле готовится очень просто. Стоит попробовать раз, и больше не захочешь готовить надоевший шашлык.

Кукуруза на гриле в беконе отлично смакует с салатом из свежих овощей. Здоровая пища великолепно дополнит вкус сытной кукурузы и мяса. Это сочетание для настоящих гурманов, которые ценят оригинальные рецепты.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 початков кукурузы
  • 5 кусочков бекона
  • 0,5 чашки мёда
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. горчицы
  • сливочное масло

Приготовление

Соус для кукурузы

  1. С кочанов сними верхние листья и замочи початки в воде. Затем помой кукурузу.

    © Depositphotos
  2. Каждый початок заверни в кусочек бекона и закрепи зубочисткой. Кстати, есть еще один способ, для которого зубочистки не понадобятся. Раздели початки кукурузы пополам и замотай в фольгу.

    © Depositphotos

  3. Теперь смешай мёд, горчицу и сливочное масло. Благодаря этим ингредиентам кукуруза на гриле будет иметь приятный сладковатый привкус.

  4. Угли на гриле разогрей до средней температуры и установи решетку. Кукурузу, завернутую в бекон, смажь медовым соусом и выложи на решетку гриля.

    © Depositphotos

  5. Готовь кукурузу на гриле в течение 20–25 минут. Не забывай переворачивать початки каждые 2–3 минуты и смазывать их соусом.

Перед подачей ты можешь посыпать кукурузу черным молотым перцем и зеленью. А как приготовить кукурузу в беконе на домашней кухне, смотри в этом видео.

Кукуруза на гриле, обернутая в бекон, — наша любимая закуска на природе. Получается очень сочная, вкусная и ароматная. А необычный медово-горчичный вкус я не могу забыть до сих пор. Ты не пожалеешь, если решишь приготовить это блюдо дома или на природе!


Источник: Яркое летнее блюдо: сочная кукуруза в беконе
Автор:
Теги: закуски бекон блюдо кукуруза яркий

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства