Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Японский бисквит и тонкости его приготовления

Есть много различных технологий выпекания бисквитов. Самым интересным и волшебным мне показался рецепт японского бисквита. Этот десерт также готовят в республике Тайвань, и там это блюдо называется торт «Кастелла». Сегодня мы расскажем, как приготовить японский бисквит в домашних условиях.

Японский бисквит

Это один из видов уличной еды. Дело в том, что бисквит нужно съесть в течение нескольких минут после приготовления. Забавные бисквиты похожи на желе, они так же колышутся, если их потрясти из стороны в сторону. Японцы выпекают этот десерт в специальных огромных печках. Мне всегда было интересно, что же такого они добавляют в тесто, что от этого оно становится таким невесомым и пружинистым? Оказывается, ингредиенты совершенно простые и доступные, поэтому такой бисквит легко можно приготовить дома.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 6 яиц
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

Приготовление

  1. Сначала подготовь форму для выпекания, чтобы потом не тратить на это время. Форму диаметром 18 см застели пергаментной бумагой изнутри. Если форма разъемная, замотай ее снаружи фольгой.

  2. Раздели яйца на белки и желтки.
  3. В глубокую емкость просей муку.

  4. Влей в сотейник молоко и сливочное масло. На медленном огне растопи сливочное масло в молоке. Если у тебя есть кухонный термометр, то температура сливочной массы должна быть 50 градусов.

  5. Смешай теплое молоко и просеянную муку венчиком до однородности.

  6. Постепенно добавляй в тесто по желтку и хорошенько всё перемешивай. Добавь в тесто ванильный экстракт или ванильный сахар.

  7. Самый ответственный момент — взбивание белков. Их нужно взбить до стойких пиков, иначе бисквит не поднимется. Взбивай белки, добавляя в них сахар в несколько подходов.
  8. Аккуратно смешай силиконовой лопаткой тесто и взбитые белки.

  9. Вылей тесто в подготовленную форму для выпекания и выровняй тесто, слегка встряхнув форму.
  10. Поставь форму с тестом в глубокий противень и наполни его кипятком на одну треть.

  11. Выпекай бисквит в разогретой до 150 градусов духовке 60 минут. Используй режим конвекции, если такая функция есть в твоей духовке.

Автор видеорецепта совершенствовал свою выпечку 3 раза. В первый раз его бисквит потрескался, а во второй сморщился. Идеально испеченный японский бисквит имеет ровную румяную верхушку и пружинит при нажатии. Кстати, если ты боишься перевести продукты, раздели количество ингредиентов надвое и попробуй испечь небольшой бисквит или пожарить воздушные оладьи на сковороде под закрытой крышкой, добавив туда 1 ст. л. воды.

Готовый бисквит покачивается из стороны в сторону. Внутри он пористый и нежный, слегка влажный. Есть такую выпечку нужно сразу, потому что, когда бисквит остывает, он немного сдувается. Этот бисквит хорош сам по себе, но чтобы сделать его совершенным, можно украсить верхушку взбитыми сливками. А ты когда-нибудь готовил такую вкуснятину?

 

 


Источник: Японский бисквит и тонкости его приготовления
Автор:
Теги: Десерты Кухни мира бисквит приготовление японский белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
3
Человек познаёт мир 16:30 28 июл 2023
Тонкости приготовления горохового супа
Тонкости приготовления горохового супа
3
Здесь только хорошие новости! 17:01 11 дек 2019
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:24 19 июн 2021
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
7
Сайт обо всём и для всех 16:35 05 дек 2022
«Брошенный» бисквит
«Брошенный» бисквит
0
Женский сайт 18:55 30 янв 2016
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
2
УДачные советы 12:00 09 сен 2022
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Бисквит в микроволновке за 5 минут
Бисквит в микроволновке за 5 минут
3
Советы по домоводству 10:42 05 янв 2022
Идеальный бисквит, нежнее облака
Идеальный бисквит, нежнее облака
0
Женский сайт 14:27 18 июл 2019
Домашний пышный бисквит
Домашний пышный бисквит
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:35 04 май 2016
Бисквит на лимонаде.
Бисквит на лимонаде.
0
Готовим дома 15:20 24 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства