ИНГРЕДИЕНТЫ
- вареные яйца - 6 шт.
- консервированная кукуруза - 1 б.
- нежирная сметана - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л. с горкой
- сушеный чеснок, соль и перец
- несколько веточек свежей петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С консервированной кукукрузы слейте всю жидкость и отправьте кукурузу в удобную для смешивания миску.
Отварные яйца разрежьте напополам, затем еще надвое вдоль, и порубите настолько мелко, насколько вам захочется.
Я не рублю яйца очень мелко – мне нравится, когда остается ощутимой текстура белка.
Отправляю в миску сметану, добавлю перец и соль.
Всыпаю сушеный чеснок.
Его аромат намного деликатнее, чем у свежего.
Мелко рублю петрушку.
Отправляю ее в миску и перемешиваю ингредиенты между собой.
Всыпаю муку и вымешиваю массу до однородности.
Я использую рисовую муку, но тут это непринципиально.
Формую котлеты из яиц руками: просто набираю столовой ложкой немного массы и формую из нее шарики, которые потом слегка расплющиваю.
Разогреваю в сковороде немного растительного масла и отправлю котлеты обжариваться.
Готовлю на небольшом огне до румяного цвета.
Переворачиваю на другую сторону и довожу до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца - 4 шт.
- крабовые палочки - 250 гр.
- черешковый сельдерей - 250 гр.
- нежирная сметана - 2 ст.л.
- французская горчица - 2 ч.л.
- соль и перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаю сельдерей пластинами толщиной в 1,5-2 мм.
Раньше я дико не любила его, но в таких вот салатах он открылся для меня по-новому: он придает свежесть, хрусткость и легкость.
Теперь нарезаю крабовые палочки.
Сперва разрезаю каждую вдоль, а затем рублю кусочками толщиной около сантиметра.
Пришла очередь яиц.
Каждое я разрезаю напополам, затем на 2-3 части, и рублю кусочками около 6-8 мм.
Нарезанные ингредиенты перемещаю в глубокую миску.
Щедро солю салат и приправляю его перцем.
Добавляю горчицу и сметану.
Перемешиваю деликатно, но так, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Комментарии (0)