Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Яичница-болтунья по-шведски с укропом

Яичница-болтунья по-шведски с укропом (Enkel Äggröra) — это интересный вариант приготовления вроде бы достаточно простого и привычного блюда.

Укроп и чеснок придают сильный аромат блюду, а сливочный сыр создает мягкую и нежную структуру.  Это замечательный и  интересный завтрак.

Блюдо также распространено в Норвегии, где, впрочем, все равно выступает под своим названием.

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйцо
  • 120 гр. Сливочный сыр
  • 1 ст.л Укроп / свежий или ½ ч.л. сушеного
  • 1 щепотка Сушеный чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Взбить яйца, пока они не станут светло-желтыми и пенистыми.
  2. Сливочный сыр нарезать небольшими кусочками.
  3. Добавить к яйцам кусочки сливочного сыра, укроп и чесночный порошок и перемешать.
  4. По вкусу приправить солью и перцем.
  5. Смазать сковороду среднего размера сливочным маслом и разогреть на сильном огне.
  6. Влить яичную смесь в сковороду и немного убавить огонь.
  7. Осторожно перемешивать яйца, пока они не достигнут желаемой консистенции.
  8. Подавать сразу, пока яичница-болтунья по-шведски горячая.

 

 


Источник: Яичница-болтунья по-шведски с укропом
Автор:
Теги: блюда из яиц Кухни мира укроп яичница аромат блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства