Стандартный омлет не так эффектен на вид, как яичница на завтрак, запеченная в булочке. Это новый взгляд на классическое блюдо. Как приготовить этот ароматный и сытный завтрак из простых продуктов?
Яичница, запеченная в булочке на завтрак, выглядит аппетитно и оригинально
Ингредиенты
Булочка с кунжутом | 1 штук(и) |
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
Быстрый рецепт яичницы на завтрак, запеченной в булочке
В рецепте нет точного списка ингредиентов, с ними можно экспериментировать и варьировать в зависимости от того, какие продукты имеются в холодильнике. Яичница в булочке в микроволновке готовится за 10-15 минут, что актуально в условиях утренней нехватки времени.
- Срезать у пресной булочки с кунжутом верхушку, достать мякиш так, чтобы стенки остались целостными и без повреждений.
- Булочку внутри смазать майонезом, положить натертый твердый сыр, нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
- Вбить яйцо таким образом, чтобы не повредить желток.
- Сверху яйцо посолить, поперчить, присыпать мелко нарубленной зеленью, можно положить колечко болгарского перца и снова присыпать сыром.
- Запекать в микроволновке в течение 2-3 минут на максимальной мощности.
Булочка должна хорошо прогреться, сыр расплавиться, яйцо запечься так, чтобы желток был чуть жидким. К другим ингредиентам, которыми можно начинять булочку можно добавить куриную грудку, консервированный огурчик, запеченные предварительно баклажаны, приготовленные соцветия цветной капусты. Неизменными остаются лишь сыр и яйцо.
Хрустящая яичница в булочке в духовке
Аналогичный завтрак можно приготовить в духовке. Рецепт и фото яичницы в булочке представлен ниже.
- Срезать верхушку булочки, освободить от мякиша.
- На дно выложить тертый сыр и кусочек сливочного масла.
- Следующий слой – нарезанный на кубики куриный рулет (ветчина), снова сыр.
- Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. молока, посолить, поперчить.
- Вылить яично-молочную смесь в булочку, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (примерно 15 минут).
Яичница в булочке в духовке по такому рецепту получается воздушной внутри и хрустящей снаружи. Такой завтрак можно приготовить вечером и оставить начиненные и завернутые в фольгу булочки в холодильнике, чтобы утром только поставить их в духовку, пока готовится чай или кофе.
Мякиш, который остается от булки, можно обжарить отдельно со специями, а позже подать в качестве хрустящих сухариков к бульону. Его можно подсушить в духовке и измельчить в блендере до состояния панировочной крошки или просто добавить в фарш для котлет.
Комментарии (0)