
Похожие на маленькие солнца яйца, хрустящий бекон и сырная начинка в запеченном картофеле – отличная идея для завтрака в выходной день.
Ингредиенты:
| картофель | 2 шт. |
| яйца | 4 шт. |
| полоски бекона | 4 шт. |
| твердый сыр | 100 г |
| сливочное масло | 2 ст.л. |
| сливки | 3 ст.л. |
| свежая зелень | по вкусу |
| черный молотый перец | по вкусу |
| соль | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель хорошо промойте, обсушите, наколите вилкой в нескольких местах и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 40-45 минут. Затем остудите и разрежьте клубни продольно пополам, мякоть извлеките.
- К мякоти добавьте сливки, сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Выложите начинку в каждую половину картофелины, посыпьте тертым сыром. Сверху положите полоску обжаренного бекона и разбейте яйцо.
- Поместите картофель назад в духовку, уменьшив температуру до 180°C. Запекайте 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром, зеленью и сразу подавайте.

Комментарии (0)