Вино, корица, мускатный орех и лимонная цедра придают фруктам волшебный аромат. Идеальный десерт для уютного вечера.
Ингредиенты
Белое полусладкое вино 240 мл
Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Яблоки 3–4 штуки
Сушёная клюква 50–70 г
Лимон ¹⁄₂ штуки
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
-
1․
Смешайте вино с пряностями и сахаром.
-
2․
Срежьте с яблок верхушки, выскоблите сердцевины и наполните клюквой.
-
3․
Поставьте фрукты в небольшую форму для запекания. Немного вина влейте внутрь яблок, а остальное — в форму.
-
4․
Посыпьте тёртой цедрой лимона. Накройте срезанными верхушками.
-
5․
Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. В процессе можно пару раз полить яблоки вином из формы.
-
6․
При подаче посыпьте десерт сахарной пудрой.
Комментарии (0)