Ингредиенты:
- Яблоки
- Чернослив без косточки
- Изюм
- Курага
- Мёд (сахар)
Приготовление:
Яблоки брать средних размеров, вымыть, просушить, удалить середину яблока так, чтобы низ яблока был целый, для того чтобы не вытекал сок.Для фаршировки яблок можно использовать любые ингредиенты, я беру сухофрукты: чернослив без косточки, изюм, курага.
Заливаю кипятком на 2-4 минуты, сливаю воду, просушиваю на салфетке, курагу и чернослив мелко режу, затем смешиваю.
И этой смесью фарширую яблоки, сверху кладу мед, но можно и сахар.
Яблоки, фаршированные творожной начинкой
Иногда яблоки фарширую творожной начинкой
Для начинки:
- творог домашний
- ванилин
- сахар
- сметана
- яйцо
Фаршированные яблоки укладываю в противень и ставлю в духовку, разогретую до 180- 200 градусов, на 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)