Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно!
Описание приготовления:
Такие яблочные косички вполне достойны и праздничного стола. Ваши гости с удовольствием съедят их с чаем, несмотря на наличие торта с кремом. Что же до нюансов приготовления этой чудесной выпечки, то хочу сказать следующее - я никогда не кладу в пироги или пирожки свежие яблоки. Никакой крахмал, которым посыпают тесто, не удержит обилие сока, выделяющегося из яблок при выпечке и пирог неизбежно будет мокрым. Поэтому предварительно всегда яблоки тушу. По этой же причине не кладу в пироги сырую рыбу и сырое мясо.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания)
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яблоки — 3-4 Штук
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Яблочная косичка"
Приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара.
Хорошо перемешайте венчиком.
Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет.
Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.
Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторон.
Сплетите косу.
Выложите яблочные косички в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.
Пеките пироги в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут.
Яблочные косички готовы. Из указанного количества ингредиентов получается три косички.
Комментарии (0)