Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Я заливаю говядину водкой и через 3 дня получаю закуску вкуснее карпаччо

Мясо – основной источник такого ценного элемента, как белок, а поэтому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое ... мало ли чего можно приготовить из мяса. Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а поэтому начинаем перебирать свои талмуды с рецептами.... А что, если я предложу вам приготовить собственную мясную закуску, по вкусу напоминающую итальянский мясной деликатес брезаолу (вяленую говядина)?

Более того, я возьмусь утверждать, что такая закуска собственного приготовления ТОЧНО не будет содержать никаких искусственных добавок, которые порой не просто заглушают вкус мяса, но и вредят здоровью.

Кроме того, рецепт удивительно прост. Вам понадобится всего 2 ингредиента (говядина и маринад) и минимум усилий.

Итак, для того чтобы приготовить вкусную закуску из мяса, вам понадобится:

– килограмм говяжьей вырезки

– 250 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске)

– 100 граммов крупной соли

– 100 граммов сахарного песка

– чайная ложка с горкой (или больше, если любите поострее) черного перца горошком, который надо разбить молотком

– три столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла

– также в маринад можно добавить любимые сушеные травы и специи, но это по желанию

Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Несколько раз переверните завязанный пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник. Раз в день переворачивайте его на другую сторону.

Через три дня у вас будет готовое просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать самых дорогих гостей. Ещё успеете к Рождеству!

ВНИМАНИЕ: Советы от тех, кто успел уже приготовить после публикации: не спешите сразу резать и подавать к столу. Заверните в марлю и подержите в холодильнике хотя бы ночь (особенно, если делали в водке или в самогоне). Я всегда делала в коньяке, меня аромат алкоголя не смущал. А вот водка оказалась для многих резковатой!


Источник: Я заливаю говядину водкой и через 3 дня получаю закуску вкуснее карпаччо
Автор:
Теги: закуски Кулинария мясные блюда Водка говядина закуска карпаччо 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…
Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…
13
Женский сайт 22:22 13 окт 2017
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо
Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо
0
Жизнь прекрасна 05:00 13 янв 2017
Когда сток в душе забивается, отправляю туда две таблетки и заливаю горячей водой, результат мгновенный
Когда сток в душе забивается, отправляю туда две таблетки и заливаю горячей водой, результат мгновенный
0
УДачные советы 15:37 08 авг 2023
Пропекаем цветную капусту насквозь: становится похожа на закуску из ресторана
Пропекаем цветную капусту насквозь: становится похожа на закуску из ресторана
15
Здесь только хорошие новости! 10:34 11 фев 2021
Как тратить на еду меньше, а питаться вкуснее и полезнее: 15 хитростей умных хозяек
Как тратить на еду меньше, а питаться вкуснее и полезнее: 15 хитростей умных хозяек
0
Застолье 13:30 17 окт 2023
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
8
Человек познаёт мир 10:30 10 янв 2024
Соединяем муку с сыром и через 10 минут ставим на стол выпечку вкуснее чебуреков
Соединяем муку с сыром и через 10 минут ставим на стол выпечку вкуснее чебуреков
17
Здесь только хорошие новости! 12:15 24 май 2021
10 способов сделать простую еду вкуснее
10 способов сделать простую еду вкуснее
1
Человек познаёт мир 17:04 07 сен 2022
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства