Просто и быстро, получается вкусно.
Чуть ниже ингредиенты и описание, а на видео — весь процесс:
Ингредиенты
- Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 150 мл
- изюм, 1 стакан
- яйца, 6 шт
- сахар, 300 г
- какао, 3 ст. л
- мука, 400 г
- сода, 1.5 ч. л
- уксус, 1 ст. л
- Для приготовления крема возьмите:
- сливки жирные, 600 мл
- вареное сгущенное молоко, 380 г
- шоколад, 180 г
- сливки, 150 мл
Инструкции
- 1Изюм запариваем на 15 минут горячей водой, потом выживаем.
- 2Соединяем в блендере изюм и молоко (150 мл) и измельчаем все в блендере.
- 3Отделяем белки от желтков и белки взбиваем в густую пену.
- 4Постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
- 5Отдельно взбиваем желтки и потом соединяем обе массы, перемешиваем до однородности.
- 6Соду гасим уксусом и добавляем во взбитую массу.
- 7Вводим изюм и хорошо перемешиваем.
- 8Какао просеиваем и добавляем в тесто.
- 9Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, хорошо вымешиваем до однородности.
- 10Тесто делим на 3 части.
- 11Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 3 коржа.
- 12Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 7 до 9 минут.
- 13Взбиваем сгущенное молоко со сливками в густой крем.
- 14Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем со всех сторон кремом.
- 15Ставим в холодильник на 30 минут.
- 16Варим глазурь из сливок и шоколада и поливаем торт, режем его на порционные кусочки и украшаем по вкусу.
- 17Приятного аппетита!
Комментарии (11)