Имбирь становится частью многих напитков, которые все очень любят готовить в осеннее время. Кроме того, его добавляют в пироги, пряники, овощи и мясо. Но некоторым людям лучше исключить этот продукт из рациона.
— Нельзя употреблять имбирь при ишемической болезни сердца, инсультах и инфарктах. Также он не рекомендуется людям с гастритом, язвой и другими проблемами желудка и кишечника. Имбирь категорически противопоказан тем, у кого подтвержден гепатит и цирроз печени. Для этих пациентов он смертельно опасен! — рассказала в комментарии изданию «
Нутрициолог Ксения Пустовая дополнила, что с имбирем нужно быть осторожнее тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний крови, а также беременным и людям с ярко выраженными аллергическими реакциями.
При этом врачи добавили, что в имбире содержится много полезных веществ, этот продукт может принести немалую пользу. Например, витамин С помогает организму бороться с вирусами и активизирует иммунитет. Многие худеющие добавляют имбирь в свой рацион, чтобы усилить метаболизм и избавиться от лишнего веса.
До этого диетолог Соломатина
Комментарии (0)