Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал о полезных свойствах сезонных овощей.
Как отметил специалист, в свекле содержится обширный спектр витаминов группы В. Они необходимы для нервной системы, особенно в настоящее время, когда происходит переход к другому времени года.
Также в свекле присутствует марганец, который способствует быстрому заживлению различных повреждений на коже.
Морковь, по мнению специалиста, необходима всем.
— Она богата витамином А, который важен для тех, у кого есть проблемы со зрением. Также в овоще в большом количестве присутствует кремний – он полезен для здоровья кожи, волос и ногтей, — объяснил он в комментарии изданию «
Капуста является одним из главных источников витамина С, если есть ее после минимальной термической обработки. Также овощ богат витамином К. Он улучшает биологию крови, созревание молодых кровяных телец и усвоение витамина D.
Также в капусте содержится калий, который важен для здоровья сердца и нормализации уровня отеков.
До этого врач
Комментарии (0)