Пельмени промышленного производства стоит употреблять с осторожностью людям с лишним весом, а также при наличии ряда заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
Она пояснила, что при изготовлении пельменей часто используют слишком жирное мясо. Обычно это бывает свинина. Также в начинку могут дополнительно добавлять жир ингредиенты для усиления вкуса. Из-за этого повышается риск переедания. Специалист добавила, что приготовление пельменей при помощи жарки добавляет блюду калорийности.
Она порекомендовала выбирать в магазине те пельмени из нежирных сортов мяса, например, говядины или птицы.
Оптимальным решением, по словам диетолога, станет самостоятельная лепка пельменей. В этом случае можно контролировать количество жира, специй и соли. Круглова предложила заменить часть муки на цельнозерновую, в которой содержатся пищевые волокна и витамины группы B и магний.
Врач предупредила, что людям с ожирением и лишним весом следует ограничить употребление пельменей.
— Полностью исключить пельмени стоит на период обострения воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, таких как гастрит, гастродуоденит, язва. Отдельно я бы говорила про подагру — при этом заболевании существенно ограничивается употребление животного белка, — приводит слова специалиста
До этого губернатор Московской области Андрей Воробьев
Комментарии (0)