Сваренный рис может помочь людям в борьбе с раковыми клетками, а также диабетикам, благодаря своим полезным свойствам, выделяющимися в прохладной среде. Об этом сообщил телеведущий и врач Сергей Малозёмов в своем
— За ночь при охлаждении в продукте появляется большое количество резистентного крахмала. Он медленно переваривается и всасывается, поэтому не будет быстро повышать уровень сахара в крови и подарит ощущение сытости, — сообщает телеведущий. — Это особенно важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением.
Также выделяемое рисом вещество может вступать в качестве профилактики рака кишечника. За счет реакции резистентного крахмала и кишечных бактерий, вырабатывается масляная кислота. Она не только укрепляет иммунитет кишечника, но и при появлении ракового процесса напрямую воздействует на злокачественные клетки, подавляя их рост, сообщает эксперт.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург
Комментарии (0)