Освоив базовый рецепт домашнего мороженого, на его основе вы сможете делать прохладное лакомство (не только малиновое мороженое), а с любыми вкусами: ягодное и фруктовое, шоколадный и ореховый пломбир. И всё это разнообразие вкусов и цветов будет абсолютно натуральным.
Мороженое с малиной
Ингредиенты:
Сливки 33 % - 500 мл.
Сгущенное молоко - 250 грамм;
Ягоды малины - 100 грамм;
Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
Ягоды помыть добавить сахарную пудру и измельчить в пюре погружным блендером. Протереть через сито (по желанию) полученное пюре, если ягоды содержать мелкие косточки.
Охлаждённые сливки влить в холодную форму и взбивать до лёгких пиков.
Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать массу, до кремообразного состояния.
Переложить полученную массу в форму.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в морозильную камеру. Минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Готовое мороженое достать из морозильной камеры, дать постоять, при комнатной температуры 4-10 минут. Разложить по креманкам и подать.
Мороженое можно украсить ягодами, сиропом, орехами и натёртым шоколадом.
Приятного наслаждения!!!
Комментарии (0)