Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вкуснейшая запеченая мойва, без дыма, без масла и сразу вся

​​​​​​​

Обожаю мойву. Но не люблю готовить на сковороде. Тк будет много дыма и масла.. Которое будет так же на стенах, плите и где нибудь еще. Данный рецепт увидел в интернете, и решил попробовать.

Нам понадобится:

мойва 1 кг
специи (карри или куркума) 1 ч.л.
сахар 1ч.л.
соевый соус 200 мл
черный молотый перец (я не использовал)

Мойву покупал в сети магазинов "красная икра". Нет, не реклама... Почему именно там? Во-первых она там всегда есть. Во-вторых она там свежая и с икрой. Ане высушенная, залежавшаяся и несколько раз повторно размороженная. Еще в ней ооочень редко попадается песок. И при употреблении, нет этого ужасного похрустывания на зубах.

Мойву заранее достал, чтоб разморозилась естественным путем. В упаковке 1 килограмм. Вполне хватает на 2-3 человек ( без объедания).

Затем промыл несколько раз в холодной воде, аккуратно, чтобы не поломать рыбку.

Мойва крупная, и с икрой. Это радует.

Тщательно просушил на бумажных полотенцах. Несколько рыбешек кривые. В основном ровные.

Переложил в глубокую миску, в ней буду "мариновать".

В рецепте использовалась приправа карри. У меня была куркума. Ее и добавлю.

Примерно 1-2 ч.л.

Сюда же добавил 1 ч.л. сахарного песка.

И 200мл соевого соуса. Который остался от суши.

Все это перемешал. В оригинале рецепта в данном маринаде рыбка должна была пролежать около 2х часов. Я столько ждать не мог и у меня мариновалось минут 15-20.

Ждать сил нет. Начинаю.

На противень я постелил фольгу, для того чтобы стекал жир с рыбки и после было проще отмывать противень.

Выкладываем на решетку. В плотную не стоит.

Отправляем в разогретую до 90С примерно на 1 час.

Через час рыбка была готова. Из плюсов могу отметить следующее:

Во время приготовления, действительно не было запаха рыбы, как при жарки на сковороде. При приготовлении так же не использовалось масло. Что так же является плюсом. И не могу отметить что ничего не уляпано маслом. Тк при жарке на сковороде, я уделывал все в радиусе метра...

Рыбка легко отходит от решетки. Имеется золотистый цвет (куркума свое сделала).

Рыба идеально пропеклась. Она не высушенная. Мне очень понравилось.

На фото ниже хорошо видно, что рыба получилась "сочная".


Источник: Вкуснейшая запеченая мойва, без дыма, без масла и сразу вся
Автор:
Теги: Кулинария рыбные блюда дым масло мойва Вода Время

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Оля Олечка 
A duhovka tochno na 90 gradusov, ne malovato li? Mozhet 190?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Запеченая куриная грудка
Запеченая куриная грудка
0
Женский сайт 11:30 02 фев 2016
Запеченая рыбка «Аппетитная»
Запеченая рыбка «Аппетитная»
0
Женский сайт 11:50 14 фев 2016
Скумбрия за 3 минуты: вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!
Скумбрия за 3 минуты: вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!
9
Сад огород дача и все самое интересное 18:47 29 авг 2016
Мойва, жареная в кляре
Мойва, жареная в кляре
7
Советы по домоводству 21:17 27 июл 2021
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Ни капли лишнего масла и запаха жареной рыбы! Вкуснейшая рыбка в духовке
Ни капли лишнего масла и запаха жареной рыбы! Вкуснейшая рыбка в духовке
0
УДачные советы 12:00 02 окт 2023
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
10 вещей из прошлого и настоящего, назначение которых сразу и не поймешь
10 вещей из прошлого и настоящего, назначение которых сразу и не поймешь
2
Человек познаёт мир 14:30 16 июл 2023
Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!
Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 20 сен 2016
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
14
Готовим дома 19:20 02 ноя 2016
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
6
Застолье 13:34 05 апр 2024
Этот куриный салат с грибами станет твоим фаворитом на праздничном столе. Вкуснейшая закуска!
Этот куриный салат с грибами станет твоим фаворитом на праздничном столе. Вкуснейшая закуска!
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 18 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства