Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Творог – 1 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
Закипятить молоко. Добавить творог и постоянно перемешивая варить на среднем или чуть ниже среднего огне 4-5 минут. Творог должен начать плавится.
Процедить творог от жидкости. Творог отправить назад в емкость для варки, добавить соль, соду и сливочное маслом, постоянно помешивая варить еще 1,5-2 минуты, сыр должен стать вязким и тягучим.
Емкость смазать растительным маслом, переложить сырную массу. Уплотнить. Затянуть пищевой пленкой. Остудить и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.
Комментарии (0)