Название «Савой» стало синонимом стиля и роскоши. Потрясающий лондонский
Добро пожаловать в отель «Савой» — место, где сбываются все желания (в рамках закона)! Персонал здесь готов исполнить любую прихоть богатых и знаменитых, какой бы странной она не была.
Отелю на Темзе исполнился 131 год. Он состоит из 37 номеров «люкс», за каждым из которых закреплен дворецкий. Цены за ночь начинаются от 1 500 фунтов (около 151 000 рублей) и достигают 18 000 фунтов (около 1,8 миллиона рублей).
Легендарную гостиницу посещали самые известные люди планеты — от Мэрилин Монро до Бритни Спирс. Здесь побывали Боб Дилан, группа «Битлз», Рианна, Пинк и многие другие звезды. Недавно Ким Кардашьян и Канье Уэст потратили здесь 500 000 фунтов (около 50,2 миллионов рублей), наслаждаясь отдыхом экстра-класса.
Главный дворецкий, Шон Дэворен, руководит командой из десяти дворецких. Он работает в «Савое» с 1978 года и не удивляется экстравагантным требованиям гостей. Однажды супермодель попросила его организовать ванну из свежего козьего молока и элитной воды марки Evian. Мужчина отправил курьера в Уэльс, чтобы тот привез настоящего деревенского молока прямо из-под козы.
Старший дворецкий Шон очень строго относится к обучению новых подопечных. Он готовит их к самым непредвиденным ситуациям.
Как-то один из постояльцев отправил Шона за заказом в ювелирную лавку. В коробке находилось кольцо с розовым бриллиантом стоимостью миллион фунтов (около 100 миллионов рублей). Дворецкий не подозревал, какую ценность нес в кармане по улице. Когда он узнал, что было в коробке, у него чуть не случился сердечный приступ.Семиэтажное здание отеля «Савой» находится на берегу Темзы. Только на одни цветы владельцы гостиницы тратят 250 000 фунтов (около 25,2 миллионов рублей) в год. В отеле четыре высококлассных ресторана и самый старый коктейльный бар в Лондоне, где один напиток обойдется не менее чем в 25 фунтов (около 2550 рублей). Каждое из заведений специализируется на отдельных видах блюд — гриль, морепродукты, традиционная кухня — и сможет удовлетворить запросы самых требовательных гостей.
Одним из ресторанов, Savoy Grill, управляет 51-летний метрдотель Ди Тьерри Томасин. Француз работает в индустрии уже 30 лет и знает толк в высокой кухне. Он каждый день напоминает персоналу, что они должны быть лучшими и соответствовать статусу гостей заведения.
Владелец ресторана Savoy Grill, который получил звезду Мишлена, Гордон Рамзи, сам пробует новые блюда. Для персонала эта процедура — как прохождение сложного экзамена. Каждое блюдо в меню продегустировано и утверждено требовательным шефом.
Несмотря на пандемию Covid-19, отель «Савой» не теряет своих позиций. За долгую историю существования он пережил многое, но всегда умел адаптироваться к обстоятельствам. Так будет и на этот раз.Для тех, кто любит роскошь и шик, но не располагает огромными суммами, чтобы провести ночь в отеле «Савой», появилось новое предложение.
Смотрите также —
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш
Комментарии (0)