У моего мужа весной внезапно пропадает аппетит, и накормить его можно, как маленького ребенка, только приготовив его любимое блюдо - окрошку. Хорошо, что я отточила навык готовки окрошки до совершенства, и готова поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Обещаю, что он вам понравится, особенно в жаркие дни, когда нет никакого желания есть горячую пищу, ибо это попросту кажется пыткой.
Ингредиенты
Набор продуктов прост:
- Свежий огурец.
- Редиска.
- Перепелиные яйца.
- Вареный картофель;.
- Зеленый лук.
- Буженина.
- Горчица.
- Хрен.
- Сильно газированная минеральная вода.
- Кефир.
- Несколько кубиков льда.
- Укроп, петрушка.
- Любые специи на ваш вкус;
Количество ингредиентов выбирайте сами исходя из размеров вашей семьи и ее аппетита.
Способ приготовления
Все ингредиенты мелко-мелко режем, солим, добавляем специи на любой вкус, заправляем полученную смесь кефиром, разведенным водой, после этого добавляем горчицу и хрен по вкусу, если день особенно жаркий - кладем лед.
Разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью и подаем к столу!
Вот такой нехитрый рецепт, который спасает меня каждую весну. Попробуйте, даже если вы никогда не любили окрошку - возможно, именно такой вариант придется вам по душе. Порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Комментарии (0)