Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Весёлый польский новогодний торт. Внимание! Съедается мгновенно!

Попробую я вас сегодня угостить новогодней (рождественской) выпечкой. Раньше у европейцев и у нас всё было жестко дистанцировано: мы шумно и весело отмечали Новый Год, они - Рождество. Но после 1991 года, когда картина мира изменилась, начались и какие-то календарно-традиционалитские подвижки. Восточные европейцы принесли в Европу наши привычки к обязательным новогодним застольям, а мы потихоньку воцерковились и стали отмечать Рождество со всей истовостью вновь обращенных.

Вот и накопился у меня приличный томик рецептов сладостей и всяких вкусностей, которые я назвала просто "зимние праздники".

Одно могу гарантировать: все рецепты проверены лично и все очень вкусные.

Первым я хочу вам предложить очень вкусный, очень необычный для нас торт, который у поляков называется очень весёлым, но крайне неприличным словом. Давайте аккуратно назовём его "растрёпка" или "лохматка", потому как поляки считают, что именно так выглядят их жены-хозяюшки, исхлопотавшиеся в процессе грандиозной подготовки десятков вкусных угощений к Рождеству.

Сразу расскажу, что мы должны будем в результате получить. Нам будут нужны два пушистых-лохматых-воздушных коржа из заварного теста с густой прослойкой между ними из заварного же крема. Вы можете попробовать использовать другой крем: шантильи, сметанный, крем-чиз и т.д. и т.п., но мне кажется, что с заварным (традиционным) торт гораздо вкуснее.

И еще одно предупреждение: торт требует длительной (12-часовой) пропитки. Поэтому есть смысл его испечь хотя бы за один день до Рождества или Нового года.

Для коржей нам потребуются:

  • 1,2 стакана воды (300 мл);
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 200 г муки;
  • 5 яиц;
  • 0,2 ч. л. соли.

Для крема:

  • 3 стакана молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки (с горкой);
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ст. л. крахмала (с горкой);
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. ванилина.

Заварной крем вы можете приготовить любым, привычным и удобным для вас способом, а можете попробовать способ польских хозяек.

Крем они тоже называют "тесто". И рассуждают, что в торте есть тесто не сладкое (коржи) и тесто сладкое (крем), а посему и готовят его соответственно.

Вначале в сотейнике растираются добела желтки с сахаром. Потом к ним добавляется мука и крахмал. Замешивается настоящее "тесто". Потом порциями добавляется холодное молоко и постоянно взбивается венчиком. В процессе добавления больше половины молока они зажигают под сотейником горелку и продолжают взбивать крем, подливая молоко. Так, взбивая, они доводят крем до кипения и варят до ощутимого загустевания. Снимают крем с огня, добавляют ваниль, чуть остужают, добавляют мягкое сливочное масло и еще раз хорошенько взбивают крем до пышности. Затем они ставят крем на холод. Их не пугает корочка, которая может образоваться на креме. В данном торте она ничему не помешает.

Теперь о технологии приготовления коржей.

Растительное масло мы должны мудем смешать с водой, посолить и довести почти до кипения. Как только видим, что дно кастрюльки покрылось пузырьками, начинаем всыпать порциями муку, интенсивно вымешивая каждый раз. Когда вся мука будет добавлена, держим тесто на огне еще ровно две минуты, постоянно вымешивая.

Снимаем кастрюлю с огня. Даём тесту постоять 15 минут и по одному вводим в него яйца, каждый раз размешивая тесто до идеальной однородности.

Застилаем пергаментом два одинаковых противня. Половину теста выкладываем на один противень, половину на второй. Чтобы получилось равномерно, выкладывайте тесто поочередно большой ложкой.

Распределяем тесто по противням. У нас получатся коржи примерно полуторасантиметровой толщины (или чуть меньше).

Ставим противни в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до светло-коричневого цвета. Выключаем духовку, не открываем её примерно 30 минут, затем вынимаем коржи и полностью их охлаждаем.

Коржи получатся бугристыми, странными. Это нас смущать не должно.

Смазываем нижний корж всем кремом и накрываем вторым коржом. Второй корж сверху ничем не мажем, чуть придавливаем рукой, чтобы не слишком повредить бугорки и оставляем торт настаиваться.

Через 12 часов получим вкуснейший десерт, который нам останется только обильно припорошить сахарной пудрой (как снегом) и угощать самых любимых людей!


Источник: Весёлый польский новогодний торт. Внимание! Съедается мгновенно!
Автор:
Теги: Вкусные новости Десерты новогодние рецепты сладкая выпечка торты внимание торт весело Вода Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт «Новогодний»
Торт «Новогодний»
0
Женский сайт 22:05 30 дек 2015
Торт Лесной мох - новогодний, необычный, нежный
Торт Лесной мох - новогодний, необычный, нежный
0
Женский сайт 12:03 22 дек 2017
Новогодний тест для друзей
Новогодний тест для друзей
11
Сайт обо всём и для всех 12:30 26 дек 2023
Лучший новогодний торт "Снежинка" - нежный как пух
Лучший новогодний торт "Снежинка" - нежный как пух
9
Женский сайт 20:57 27 ноя 2017
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:23 09 июн 2023
Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
9
Женский сайт 10:12 19 авг 2017
Морковный торт
Морковный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 16 май 2023
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024
15 вещей, на которые обращают внимание мужчины
15 вещей, на которые обращают внимание мужчины
51
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:20 23 окт 2019
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
0
Застолье 01:20 02 ноя 2024
Гусь в рукаве «Новогодний»
Гусь в рукаве «Новогодний»
0
Женский сайт 10:45 07 янв 2016
Салат "Новогодний"
Салат "Новогодний"
1
Женский сайт 10:24 28 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства