Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Венгерские куриные котлеты

Очень сочные и нежные куриные котлеты, которые готовятся по необычному венгерскому рецепту.

В данном рецепте для приготовления фарша используется соус бешамель.

Наверное это самый удачный способ  использования фарша из куриных грудок, поскольку при классическом способе приготовления куриных котлет они получаются несколько суховаты.

Но лучше всего для любых куриных котлет использовать фарш, приготовленный из куриных окорочков.

Для венгерских куриных котлет понадобится

  • Фарш из курицы. 400 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Отварной картофель. 1 небольшой клубень.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Чеснок. 2-3 крупных зубчика.
  • Петрушка. 1 небольшой пучок. Только листья.
  • Мускатный орех.
  • Молоко. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Мука. 2 столовые ложки без горки.
  • Панировочные сухари.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим венгерские куриные котлеты.

В небольшом ковше разогреваем сливочное масло и всыпаем в него муку.

Постоянно помешивая, даем муке впитать масло и чуть поджариться.  Во французской кухне это называется ру (roux).

Вливаем молоко, добавляем маленькую щепотку соли и на мелкой терке натираем в молоко чуть-чуть мускатного ореха.

Очень тщательно размешиваем муку в молоке, чтобы не было никаких комочков.  Доводим до кипения и увариваем соус до уверенно густого состояния.   Соус должен медленно и лентой стекать с ложки.

Тем самым получаем классический французский соус бешамель. При остывании он еще загустеет.

Для измельчения лука и чеснока удобнее всего использовать блендер, впрочем можно и пропустить их через мясорубку.

Блендером я сразу измельчаю и перемешиваю лук, чеснок, яйцо, соль и перец.  Складываем все вышеперечисленное в стакан блендера.

Взбиваем до однородной массы. Тем самым мы заведомо получим совершенно гладкую смесь и в котлетах не будут попадаться частички лука и чеснока. Да и соль с перцем точно растворятся и затем равномерно распределятся по всему объему фарша.

Листья петрушки очень мелко нарезаем ножом.

Отварной картофель разминаем вилкой или толкушкой. Главное, чтобы после измельчения не попадались кусочки картошки.

В большую миску выкладываем фарш, вливаем смесь лука и чеснока с яйцом, добавляем размятый картофель, 2 столовые ложки панировочных сухарей, нарезанные листья петрушки и соус бешамель. Соль и перец уже есть в размолотом луке.

Очень тщательно перемешиваем фарш так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Из фарша формуем продолговатые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

В широкой и тяжелой сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха.  Выкладываем котлеты в горячее масло. Если масло будет холодные то панировка впитает его в себя и котлеты станут излишне жирными.

Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем и, немного снизив нагрев, доводим венгерские куриные котлеты до готовности.

Подаются такие венгерские куриные котлеты на стол горячими, с любым желаемым гарниром или просто со свежими овощами.

Соус бешамель придает котлетам сочность и нежность, поэтому они выгодно отличаются от привычных куриных котлет.


Источник: Венгерские куриные котлеты
Автор:
Теги: венгерская кухня котлеты Кулинария мясные блюда куриный бешамель блендер вкус гарнир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
25
Женский сайт 22:53 11 июл 2017
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски
3
Женский сайт 14:46 30 сен 2017
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 01 окт 2023
Куриные котлеты с беконом
Куриные котлеты с беконом
2
УДачные советы 04:20 20 мар 2022
Паровые куриные котлеты-кексы с изюмом
Паровые куриные котлеты-кексы с изюмом
0
Женский сайт 12:45 20 янв 2016
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Как приготовить вкусные куриные котлеты
0
Сайт обо всём и для всех 13:30 18 мар 2024
Куриные котлеты с овощами и рисом
Куриные котлеты с овощами и рисом
0
Женский сайт 10:35 09 янв 2016
Куриные котлеты с сюрпризом
Куриные котлеты с сюрпризом
0
Женский сайт 03:20 31 янв 2016
Куриные грудки по-восточному.
Куриные грудки по-восточному.
15
Женский сайт 21:52 11 сен 2017
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
14
Женский сайт 20:01 30 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства