Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вегетарианский царский борщ

Ингредиенты:

  •  Лук репчатый (100г) 1 шт. 
  •  Морковь 100 г
  •  Соль 1 ч.л. 
  •  Сахар коричневый 10 г
  •  Лимоны ½ шт. 
  •  Свёкла 400 г
  •  Перец черный молотый 1 ч.л. 
  •  Маслины без косточки 70 г
  •  Чернослив 70 г 
  •  Вяленые помидоры 15 г
  •  Аджика 1 ст.л. 
  •  Помидоры Черри 100 г
  •  Капуста белокочанная 150 г 
  •  Сельдерей стеблевой 50 г
  •  Базилик свежий зеленый 20 г 
  •  Укроп 20 г
  •  Кинза (кориандр) 20 г

Приготовление:

  1. Очищаем, но не нарезаем лук и морковь, кладем их в трехлитровую кастрюлю, заливаем 2л воды, ставим на огонь и варим до готовности овощей.
  2. Когда овощи сварятся, вынимаем их, солим, перчим бульон, добавляем 2 ч.л. мелкого коричневого сахара и выжимаем сок половины лимона. Затем опускаем в бульон нарезанную тонкими ломтиками свеклу. Лимон не дает свекле обесцветиться и она сохраняет свой пурпурный царственный цвет.
  3. Далее самый интересный этап - в ход идут ингредиенты, обычно не допускающиеся к борщам, а именно - маслины (можно с косточками, если любите их вынимать), чернослив (желательно пожирнее), вяленые томаты (придающие всему блюду сложно определимое словами, но интересное звучание), аджика (я использую магазинную аджику по-грузински). Если на вкус маслины сами по себе сочные и нежные - можно добавить в бульон немного "воды", в которой они плавали в банке. И помидорки черри или пару томатов в собственном соку, с которых нужно снять кожу. Все это вместе добавляем в наш кипящий бульон (ингредиенты не режем, оставляем целыми).
  4. Мелко шинкуем белокачанную капусту и дольками поперек стебля нарезаем сельдерей, можно, кстати, использовать и его листья. Пробуем наш борщ на готовность: когда свекла не доварилась, но уже мягко похрустывает - добавляем капусту и сельдерей.
  5. Как только капуста станет чуть мягкой, снимаем борщ с огня, добавляем измельченный свежий базилик, свежую кинзу и укроп и накрываем крышкой, оставляя борщ настаиваться. Зелени в таком борще много не бывает, поэтому ею можно сдабривать от души. 

Приятного аппетита!


Источник: Вегетарианский царский борщ
Автор:
Теги: Кулинария Супы борщ аджика базилик банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства