Хочу предложить вам настоящее объедение – вареники с сырой картошкой и салом. Тесто для них замешивается на простой воде, но некоторые хозяйки делают тесто на минералке, кефире, дрожжах. Оно должно выходить эластичным, тугим, не липнуть к рукам.
Обязательно перед лепкой вареников его нужно оставить накрытым пленкой на 10 -15 минут. Для начинки используем сырой картофель, который необходимо прокрутить через мясорубку, лишнюю жидкость слить. Сало также прокручиваем через мясорубку. Оно должно быть только свежим, не соленым и не копченым. Также еще можно добавить репчатый лук.
Для формы вареников можно воспользоваться стаканом, или же кружочки раскатать скалкой, если они получаются ровными. Защипывать лучше два раза, чтобы при варке вареники не раскрылись. Подавать их нужно со сметаной, майонезом, кетчупом либо другим любимым соусом.
Ингредиенты для теста:
- мука — 2.5 ст.;
- вода — 200 мл;
- яйцо — 1шт.;
- соль — щепотка.
Для начинки:
- картошка сырая — 4 шт.;
- сало свежее — 150 г;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления вареников с салом
Замешиваем тесто. В миску всыпаем муку, соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем плотное тесто. Накрываем пленкой и отставляем на 10 -15 минут.
Приготовим начинку. Картошку очищаем и пропускаем через мясорубку. Отжимаем с помощью марли или ситечка от лишнего сока.
Так же снимаем с сала шкурку и пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Приступаем к лепке вареников. Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем круглые лепешки.
В центр выкладываем начинку.
Тщательно скрепляем края.
Вот такие варенички у нас получились.
После отвариваем вареники в кипящей и подсоленной воде 10 минут.
Подаем со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)