В меру сладкое и невероятно ароматное варенье станет отличным дополнением к пирогам, блинчикам, сырникам или чашечке чая.
Приготовление
-
Сливы нарежьте крупными кусочками. Залейте водой, доведите до кипения и тушите 10 минут.
-
Добавьте сахар, корицу и 1 столовую ложку сока, выжатого из лимона.
-
Уменьшите огонь до минимального и варите ещё 10 минут. В процессе помешивайте, чтобы песок растворился.
-
Увеличьте огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и размешайте со сливочным маслом. Оставьте на 15 минут.
-
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и оставьте остывать под одеялом.
Комментарии (0)