«Со Вкусом» спешит предложить вам рецепт грушевого варенья, который отличается от подобных и способом приготовления, и результатом. Целые груши, сваренные в собственном соку, напоминают цукаты!
Пусть вас не смущает варка в три этапа. Благодаря ей сироп получается густым, медово-карамельным с насыщенным вкусом. А сами груши отлично сохраняют форму, не развариваются. Орехи придают лакомству особые нотки вкуса, подчеркивают мягкость фруктов.
Заготовка отлично подходит для чаепитий и приготовления различной выпечки.
Ингредиенты
Груша 3 кг
Сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Грецкие орехи 300 г
Приготовление
- Груши очистите от кожицы с помощью овощечистки. Подготовленные фрукты переложите в глубокую кастрюлю, посыпьте сахаром и встряхните как следует. Оставьте груши в холодильнике на 12 часов.
- Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сиропа варите 7–10 мин. Снимите кастрюлю с огня, остудите. Через 12 часов повторите процедуру. Не забывайте снимать пену.
- Ядра грецких орехов вымочите в воде в течение 2 часов. Добавьте к грушам орехи и лимонную кислоту, верните кастрюлю на плиту, еще раз доведите до кипения и варите 10 мин.
- Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте. Банки переверните, укутайте. Оставьте на 12 часов.
Вариант быстрого десерта на основе этой заготовки. Выложите груши в пиалу, по желанию нарежьте ломтиками. Добавьте шарик-другой сливочного пломбира, завершите композицию шоколадной крошкой. Волшебный вкус!
Комментарии (0)