Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Варенье из груш с маком

Грушевое варенье с обжаренным маком — красивое, необычное и стильное варенье для хозяек-эстеток-гурманок.

Я предлагаю приготовить удивительное «варенье в крапинку»: грушевое с маком. Оно милое, чудесное, настраивает на уютный сентиментальный лад. В таких «уютных» случаях говорят: «Чаепитие с вареньем скрасит ваши осенние и зимние вечера в кругу друзей и родных. А готовить варенье проще простого и быстрее быстрого».

Время приготовления: около 3-х часов / Количество: 300 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груши – 600 граммов
  • сахар — песок – 150 граммов
  • сок лимона – 3 столовые ложки
  • мак пищевой – 1,5 столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины. Кожицу хорошо снимать при помощи овощечистки.

  2. Почищенные груши нарезать кубиками около 1 см.

  3. Сложить в чашку, полить соком лимона и засыпать сахаром-песком. Перемешать. И оставить на 2 часа.

  4. Через 2 часа, когда груши пустят сок, а сахар почти растворится, переложить их вместе с соком в сотейник и довести на большом огне до кипения.

  5. Убавить огонь до среднего и варить 20 мин., помешивая деревянной ложкой.

  6. Затем половину сваренных груш измельчить блендером и вернуть эту кашу в сотейник.

  7. Пищевой мак обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, около 3 минут — он приобретет приятный вкус и запах.

  8. Добавить обжаренный мак к вареным грушам, перемешать.

  9. Поставить сотейник на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Готовое варенье перелить в банку и остудить.

Советы по приготовлению варенья из груш

  • Если вы готовите варенье для длительного хранения, разложите горячее варенье в стерильные банки и укупорьте крышками.
  • Если любите варенье послаще — увеличьте количество сахара.
  • Блендер использовать необязательно — разминать груши можно и обыкновенной ложкой, но тогда получится «полукашица», что вполне допустимо.
  • Сотейник берите широкий, но не высокий, для того, чтобы жидкость быстрее испарялась.
  • Если в процессе варки образовывается пена, обязательно снимайте ее ложкой-шумовкой.

Вместо послесловия

Груша дерево особое. Некоторые фольклорные источники утверждают, что люди поклонялись богу под грушей, а не в церкви. В Белоруссии было запрещено рубить грушевые деревья, так как считалось, что когда Богородица сходит на землю, она отдыхает на груше. А некоторые люди в старину именно под грушей зарывали клад для лучшей сохранности, дерево служило им оберегом.

Что касается лично меня, то я к поэтическим легендам отношусь с улыбкой, однако всегда заготавливаю пару баночек изысканного грушевого варенья для дорогих гостей.


Источник: Варенье из груш с маком
Автор:
Теги: варенье Десерты Заготовки консервируем Кулинария Груша Белоруссия блендер Бог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что означает фраза "муж объелся груш"?
Что означает фраза "муж объелся груш"?
6
Интересности 15:02 19 май 2017
Булочки с маком
Булочки с маком
0
Женский сайт 21:10 14 фев 2016
Лаймовый мусс с маком
Лаймовый мусс с маком
0
Женский сайт 09:40 12 фев 2016
Масляный пирог с маком
Масляный пирог с маком
0
Женский сайт 22:15 27 фев 2016
Отведав моих запеченных груш, свекровь вписала меня в завещание, благословенная еда
Отведав моих запеченных груш, свекровь вписала меня в завещание, благословенная еда
6
Застолье 13:03 21 окт 2022
Варенье из груши и лимона
Варенье из груши и лимона
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 25 апр 2016
Творожно-манный пирог с маком
Творожно-манный пирог с маком
0
Женский сайт 22:05 27 янв 2016
Белый хлеб с маком для хлебопечки
Белый хлеб с маком для хлебопечки
0
Женский сайт 09:45 28 янв 2016
Как загустить варенье для начинки
Как загустить варенье для начинки
5
Готовим дома 16:20 16 дек 2016
Варенье из фейхоа, рецепт
Варенье из фейхоа, рецепт
14
УДачные советы 05:20 23 окт 2021
Лимонное варенье
Лимонное варенье
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 21 июн 2024
Варенье за 3 минуты, густое как конфитюр. Делаем, экономя сахар
Варенье за 3 минуты, густое как конфитюр. Делаем, экономя сахар
15
Здесь только хорошие новости! 09:59 06 июл 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства