Варенье из экзотических фруктов получится густым и очень ароматным, а кардамон и имбирь отлично подчеркнут его необычный вкус.
Ингредиенты
Фейхоа | 500 г |
Лимон | ½ штуки |
Сахар | 400 г |
Молотый кардамон | 1 щепотка |
Молотый имбирь | 1 щепотка |
Вода | 30 мл |
Приготовление
-
Фейхоа очистите от хвостиков и крупно нарежьте. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.
-
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Оставьте на 2–3 часа.
-
На небольшом огне доведите массу до кипения и варите, помешивая, 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и измельчите фрукты блендером.
-
Верните варенье на огонь и готовьте его, помешивая, ещё 5–10 минут до загустения. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Комментарии (0)