Пушистая белая шерсть и черные мордочки — нетрудно понять, почему награда за самую милую породу овец в мире досталась валлийской черноносой.
Овечки родом из горной области Вале в Швейцарии. Эти удивительные создания обзавелись густой пушистой шерстью, которая помогает им переносить суровые швейцарские зимы.
Появились они в 15 веке в кантоне Вале. Но их не признавали породой до 1962 года.
Животные заслужили репутацию не только загадочным внешним видом. В отличие от большинства других пород они очень дружелюбны и общительны с людьми.
Изначально их разводили ради шерсти. В последствии эти милашки стали любимчиками не только из-за шерсти и загадочной внешности. Людей покорил темперамент и характер овечек.
Фермеры Швейцарии часто относятся к черноносым овцам как к членам семьи. Например, как к любимой домашней собаке.
Традиция брать овечку в качестве домашнего питомца распространилась по всему миру!
Сейчас они на пике моды и пользуются большим спросом.
Именно внешний вид по-настоящему выделяет их среди других.
Морда, уши, колени и ноги — все черное, и окружено густой курчавой шерстью. И, как будто этого недостаточно, у них есть спиральные рога.
На протяжении большей части 20-го века количество черноносых овец сокращалось. Только 40 лет назад их популяция, особенно в Швейцарии, начала возрождаться.
Их численность во всем мире насчитывает примерно 19 000 особей. Такая небольшая популяция дает овцам право быть официально признанными редкой породой овец.
Благодаря выставкам и конкурсам, организованным сообществами фермеров и любителей этих очаровательных пушистиков, теперь их можно встретить практически всюду.
Учитывая что в США нет ни одной чистой породы они очень востребованы в этой стране!
Одно из популярных мероприятий, проводимых в Швейцарии — ежегодный фестиваль овцебыков. Он привлекает большую международную аудиторию своими веселыми культурными мероприятиями и наградой за “самую милую породу овец в мире”.
Валлийские черноносые овцы самый популярный символ региона кантона Вале в Швейцарии. И в этом нет ничего удивительного!
The post
Комментарии (0)