Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Хорошо, когда дома пахнет выпечкой: ее аромат создает атмосферу уюта и тепла, поднимает настроение. Умение печь кажется чем-то магическим и недостижимым, не у всех поднимается тесто и получаются воздушные бисквиты, а порой так трудно сделать настоящий хлеб, мягкий, упругий и ноздреватый. Но если у вас есть полезные гаджеты для выпечки, работа с тестом значительно упрощается, к тому же производители постоянно радуют нас новой кухонной техникой для выпекания хлеба или приготовления кондитерских изделий.

Хлебопечка для домашнего хлеба

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, а испечь его очень просто, если у вас есть хлебопечка с множеством различных программ. Этот ценный гаджет подходит для выпечки пшеничного, ржаного, цельнозернового, безглютенового, диетического, бессолевого или бездрожжевого хлеба. Лучшие модели хлебопечек имеют более 20 программ, несколько вариантов массы хлебной буханки и функцию получения разных видов корочек. С такой помощницей у вас дома всегда будет бородинский хлеб, французский багет или итальянская чиабатта собственного приготовления, хлеб с травами, семечками и пряностями, шарлотка, булочки, кексы с орехами, ягодами и сухофруктами.

Функция «Мультипекарь» позволяет придумывать свои рецепты и самостоятельно составлять программу для любой выпечки, так что выпекание хлеба в хлебопечке превращается порой в настоящее творчество. Если вы хотите испечь булочки, пиццу или хлеб в духовке, приготовить пельмени или вареники, хлебопечка замесит для вас идеальное тесто нужной текстуры без единого комочка!

Большинство моделей хлебопечек имеет режим отложенного старта, функцию памяти, режим ускоренной выпечки, дисплей, таймер и диспенсер для добавок.

Домашние вафли — лакомство из детства

Несмотря на разнообразный ассортимент вафель в кондитерских отделах, домашние вафли, которые любят и дети, и взрослые, всегда вне конкуренции. И самое главное — этот десерт легко приготовит даже новичок, если у него есть хорошая вафельница. В зависимости от модели можно печь квадратные венские вафли, круглые бельгийские, овальные льежские, толстые американские вафли с рисунками, датские вафли-сердечки и тонкие французские вафли-трубочки или рожки с начинкой.

Современные модели вафельниц снабжены несколькими видами съемных пластин, поэтому на одном приборе можно печь разные вафли любой толщины. Кроме обычных вафельниц, ручных или электрических, очень популярны бутербродницы со сменными панелями — в них можно делать сэндвичи, гамбургеры, горячие бутерброды и те же вафли. Современные вафельницы имеют индикатор и регулятор нагрева, конусы для рожков и поддон для сбора вытекающего масла; благодаря антипригарному покрытию вафли не прилипают, даже если печь их с минимумом масла.

Стакан для розлива теста

Диспенсер для теста — очень нужный гаджет для хозяек, которые хотят, чтобы блинчики, оладьи и другие изделия из теста получались одинаковыми по размеру. Стакан сделан из нержавеющей стали или пищевого пластика высокого качества, внизу находится клапан, который открывается и закрывается, в результате чего выдавливаются равномерные порции теста. Регулировать количество теста можно при помощи мерной шкалы на корпусе стакана, а управлять клапаном легко — нужно просто нажимать на рычажок у ручки прибора. С таким девайсом все кексы и блинчики станут похожими друг на друга, как близнецы! Фото: amazon.

Пиццамейкер — как в итальянской пиццерии

Этот гаджет очень популярен в Италии и предназначен для выпечки пиццы. Конструкция представляет собой гриль с двухсторонним нагревом, поверхность которого покрыта антипригарным слоем. На корпусе имеются индикаторы, при помощи которых вы узнаете, что прибор нагрелся и можно, наконец, помещать в него тесто. Если в обычной духовке пицца может подгореть или не пропечься полностью, то в пиццамейкере такое невозможно — таймер просигналит о готовности, а тесто получится в меру твердым, но не жестким, при этом корж будет таять во рту. На приготовление пиццы из пресного или дрожжевого теста уходит примерно 15–20 минут. Интересно, что ингредиенты начинки не подгорают, не подсыхают и не остаются сырыми — в этом приборе все продумано до мелочей, неслучайно его изобретателями являются итальянцы, знающие о приготовлении пиццы все. Многие хозяйки приспособили это устройство для приготовления печенья, коржей для торта, кальцоне, лаваша, пирогов, ватрушек и запеканок — пиццамейкер справляется с любой задачей! Фото: amazon.

Тонкие, кружевные и ровные блины — в профессиональной блиннице

Печь тонкие и вкусные блины, не прилипающие к сковороде, — настоящее искусство, которому мечтают научиться многие. С блинницей печь блины настолько просто, что с этим может справиться даже подросток. Сам прибор выглядит как плоская жарочная поверхность с антипригарным покрытием и двумя индикаторами, сигнализирующими о процессе нагрева и готовности к работе.

Вы смешиваете продукты, выливаете на поверхность около 100 мл теста, быстро распределяете его специальным валиком, поджариваете блинчик и аккуратно переворачиваете его на другую сторону. Блины получаются большие, как в «Теремке», поэтому в них можно завернуть много начинки. Есть модели с несколькими отсеками для одновременного выпекания большого количества блинчиков (до шести), но в этом случае они получаются небольшими по размеру, как оладьи. Можно приобрести блинницы с отсеками в виде звездочек, сердечек или человечков — такая выпечка очень нравится детям. Некоторые модели с двухсторонним нагревом напоминают вафельницы.

Огромное преимущество блинницы в том, что тесто не прилипает, а блины всегда получаются ровными и красивыми, хотя никто не исключает, что первый блинчик по традиции получится комом.

Круассанница для завтрака во французском стиле

Невозможно представить французский завтрак без круассанов, ароматных, хрустящих и тающих во рту. Если вы еще не приноровились к приготовлению французской выпечки, пригодится специальная форма — круассанница, с помощью которой можно правильно раскатать и сложить слоеное тесто. Вы раскатываете тесто по форме специальным валиком, получаются ровные треугольники, и вам остается свернуть каждый из них в трубочку или вначале положить сверху начинку, а свернуть потом. С уникальным устройством Tupperware можно одновременно готовить круассаны с разными начинками. Основание формы разделено на две части — в одной из них находится 18 секторов для мини-круассанов, а в другой — 8 секторов для больших булочек, которые можно начинять любыми продуктами. Чтобы не ошибиться с количеством начинки, пользуйтесь мерной ложечкой, входящей в комплект. Фото: twitter.

Маффинница, кексница, ростер — выпечка, как у бабушки

Маффинница, предназначенная для приготовления кексов и маффинов, выглядит как печенница с большими углублениями в форме маленьких кексов. Если у вас дома нет любителей такой выпечки, то прибор вам точно не понадобится, но поклонники кексов будут счастливы, ведь гаджет может печь одновременно до семи изделий. Маффинницу еще называют кексницей, хотя существуют разные варианты этого прибора — кейкпопсница, кейкпопмейкер, браунимейкер, паймейкер, пончикмейкер и прибор для выпечки мини-тортиков. Очень похоже выглядит устройство для выпекания тарталеток, ростер для пирогов, печенница и орешница, приборы для выпечки пряников и кренделей.

Принцип приготовления кексов, маффинов, кейкпопсов, пирожков и пончиков похож — в углубления выкладывается тесто, опускается крышка прибора, а через некоторое время вынимаются готовые изделия, которые не пригорают и выглядят очень аппетитно. Если вы печете тарталетки, то в формы нужно класть не комочек теста, а тонко раскатанный кружок, чтобы получилось изделие с углублением для начинки. В ростер начинка укладывается вместе с тестом, а на выходе получаются готовые пирожки. В комплекте вы найдете специальные формы для вырезания теста и шпатели для его равномерного распределения по углублениям. Кексы и пончики получаются яркими и эффектными, и при этом не нужно прикладывать никаких усилий! Фото: aanbiedingmania.

Кондитерские пистолеты, шприцы и прессы

Кулинарные приспособления-дозаторы для теста и крема обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки, которая любит баловать домочадцев вкусной выпечкой. Меняя насадки на кондитерских шприцах и пистолетах, вы получите печенье и пряники разной формы. Кроме того, можно украсить торт или пирожное изящными завитками или розочками. Кондитерский пистолет-пресс отличается от традиционного шприца тем, что вместо «дула» у него прозрачный цилиндр, а держать его можно одной рукой, при этом из пистолета выдавливаются красивые изделия одинакового размера. Многие пистолеты работают от сети — в этом случае вы приложите минимум усилий для украшения выпечки и напитков, блюда же получатся эффектными и оригинальными. Фото: cake.pegantimes.

Причудливая форма печенья и бисквитов

Необычные формы для теста превращают выпечку в кулинарный шедевр. Печенья и пряники в виде забавных зверушек, сердечек, футбольных мячей, диковинных цветов, фруктов, овощей, цифр, букв русского или английского алфавита выглядят красиво и оригинально. Современные формочки делают не только из стали или алюминия, но также из керамики, стекла, бумаги, пластика и силикона. Они могут быть фигурными, объемными, рифлеными, в виде пресса или трафарета. Формы для торта также отличаются разнообразием, и вы можете легко испечь бисквит в виде машины, домика или книги. Использование подобных девайсов может стать отличной идеей для детского праздника!

«Умная» мультиварка для капризной выпечки

Самая популярная бытовая техника для выпечки — интеллектуальная мультиварка, которая уже прижилась в наших домах. В этой чудо-кастрюле можно печь коржи для тортов,  кексы, пироги, пиццу, бисквиты, хлеб, куличи, запеканки, печенье, панкейки и даже блины. Существуют рецепты хвороста, ромовой бабы, пряников и пудингов для мультиварки, в ней можно печь все что угодно. Благодаря температурному датчику, паровому клапану и встроенному микропроцессору выпечка проходит в автоматическом режиме, при этом внутри прибора созданы идеальные условия для того, чтобы изделия хорошо пропеклись и не пригорели, а также получились пышными и нежными. Выпекание в мультиварке дает возможность воплотить в жизнь самые сложные рецепты, и любой новичок на кухне почувствует себя настоящим шеф-поваром!

Без бытовой техники для выпечки мы вряд ли смогли бы готовить так много вкусных блюд. Если есть возможность доверить какие-то кулинарные операции машинам, почему бы не сделать этого? С кухонными гаджетами мы легко напечем гору блинов после работы и приготовим большую пиццу к завтраку. Пеките чаще и радуйте семью свежей и ароматной выпечкой!


Источник: В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет
Автор:
Теги: Бытовая техника готовим дома полезные приспособления Полезные советы Гаджет печь помощь хозяйка Amazon

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства