В столице прошла Национальная ресторанная премия WHERETOEAT.
Twins Garden предоставлено Пресс-службойТоржественная церемония состоялась в Демонстрационном зале ГУМа. Самую престижную награду — за первую строчку в московском рейтинге ресторанов — завоевал Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).
На втором месте второй год подряд — White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова. На третьем — вернувшийся после реконструкции в столичный рейтинг ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков). В десятке лучших ресторанов — два полноценных дебютанта: ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Vadvare (шеф Эмануэле Поллини), открывшиеся в нынешнем году.
Полностью Топ-10 ресторанов Москвы теперь выглядит так:
- Twins Garden
- White Rabbit
- Savva
- «Сахалин»
- Artest
- «Северяне»
- Selfie
- Vadvare
- «Probka на Цветном»
- Lucky Izakaya Bar
Трофей «Шеф-повар года», вручаемый по итогам голосования основной коллегии экспертов, второй год подряд достался Владимиру Мухину (White Rabbit Family). В номинации «Выбор СМИ», также второй раз за два года, первенствовал Twins Garden. Очень почетную профессиональную награду «Сомелье года» — по результатам голосования лучших винных специалистов столицы — вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos. В номинации «Лучший бар» победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки). По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей LesClefsd’Or. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал Wine and Crab.
Лучший бар - Butler The Japanese Bar предоставлено Пресс-службойВ специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» был награжден ресторатор Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Колбасный цех», «Магадан», «ТоДаСе», etc. И, наконец, в новейшей номинации «Официант года» награда досталась представителю кафе eggsellent Константину Добрынину.
Сомелье года - Сергей Аксеновский, Maison Dellos предоставлено Пресс-службойОфициант года - Константин Добрынин, eggsellent предоставлено Пресс-службойWHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.
Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофеи — антикварную серебряную вазу начала XX века.
Комментарии (0)