Лучшей закуской для спиртного, замедляющей его всасывание в кровь, является картофельное пюре. Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава и Депздрава Москвы Евгений Брюн во вторник, 28 декабря.
— Лучшая закуска для алкогольных напитков — картофельное пюре. Картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь, — рассказал специалист.
При этом алкоголь нельзя запивать газировкой, так как она усиливает всасываемость спиртного, предупредил он. Усилить интоксикацию и похмелье может и закуска в виде сладостей, уточнил врач.
Вредным для здоровья, по мнению психиатра, будет и повышение градуса. А отсутствие движения лишь усиливает опьянение, приводит слова Брюна
22 декабря кандидат биологических наук Алексей Одинец
Это может привести к проблемам со здоровьем, предупредил он. Обилие непривычной еды, по его словам, может обернуться проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Комментарии (0)