Ученые в Китае выяснили, что красное вино снижает риск заболеть коронавирусом. Об этом сообщает «Пятый канал».
Исследователи провели эксперимент, участие в котором приняли около полумиллиона человек. Их разделили на три группы: те, кто употребляет алкоголь, те, кто употреблял его прежде и те, кто не пьет вообще. При этом уточняется, что 16 тысяч из них были заражены COVID-19.
Результаты исследования удивили ученых: красное вино снижает риск заболеть коронавирусом на 17%, белое вино и шампанское – на 8%, а пиво и сидр наоборот повышают риски быть зараженным на 28%, передает «
После новогодних праздников в России растет количество заболевших коронавирусом. Эксперты и медики связывают это с распространением нового штамма «омикрон». Его диагностируют более чем в половине новых случаев COVID-19 в Москве,
Комментарии (2)