Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Узбекская окрошка. Чалоп

Сегодня мы приготовим с вами очень легкий холодный суп! Готовить будем узбекскую окрошку ЧАЛОП. Идеально в жару! 

Для приготовления я использовал:

  • Мацони - 500мл
  • Редис - 150гр
  • Огурец - 270гр
  • Пучок петрушки
  • Пучок кинзы
  • Пучок зеленого лука
  • Свежий базилик - 2-3 веточки
  • Питьевая вода (можно с газом или бульон) - 500мл
  • Соль, перец красный острый молотый по вкусу

Первым делом нам нужно сделать лёд для нашей окрошки. Нарубаем свежий базилик. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Даём остыть и замораживаем.

 

Когда лёд будет готов. Берем огурец и нарезаем его мелкой соломкой. Также же нарезаем свежий редис. Зелень (петрушку и кинзу) нарезаем мелко без стеблей. Лук зеленый шинкуем. Всё соединяем и перемешиваем. По желанию можете добавить отварного мяса, нарезанного соломкой.

 

Мацони (или например катык) разбавляем питьевой водой. Вместо воды можете использовать айран или мясной бульон. Солим по вкусу.

 

В порционную тарелку добавляем овощи и заливаем их готовой жидкость. Сверху по желанию посыпаем острым красным перцем, украшаем веточкой базилика и добавляем кусочки льда. Приятного вам аппетита!

 

 


Источник: Узбекская окрошка. Чалоп
Автор:
Теги: первые блюда Супы холодные супы окрошка базилик базилика бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства